Хлебное.

Oct 20, 2012 14:54

Надо записать, пока не забыла.
Мишин Украинский хлеб. Оригинал не помню, не любила я в детстве магазинный хлеб, только в Питере распробовала Карельский, Рижский, Бородинский (любимым не был, но помню). Ещё Орловский помню, его  в Таллине покупали,  вкусный. Остальное... Провалы в памяти. Было интересно сделать. Подовым не стала, побоялась, что ( Read more... )

печём хлеб, рецепты друзей, хлеб ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 45

мужу очень понравился nnsvz_1 October 21 2012, 01:09:48 UTC
А Саше? Нель, а она вообще ест какой-то хлеб? Или только который для сэндвичей?
Разрезы - прямо как в наших советских магазинах были. Классно!

Reply

Нель, а она вообще ест какой-то хлеб? nelly_z October 21 2012, 02:24:58 UTC
Мало, в основном белый. Любит фокаччи очень. Ржаной редко ест. Этот вот ела сегодня на завтрак, не знаю что случилось... может лень было за багетом вставать, а я порезала только ржаной.))

Reply

не знаю что случилось... nnsvz_1 October 21 2012, 02:50:13 UTC
а может и вкусы меняться начали. :)
Нель, я помню Вита (если не ошибаюсь, belоchkavita) готовила твой каштановый суп с чёрными китайскими грибами. Перерыла весь гуд-кук и тут. Не нашла. Не подскажешь, где его можно найти?

Reply

каштановый суп с чёрными китайскими грибами nelly_z October 21 2012, 04:44:07 UTC
Может с белыми? Я с сухими белыми готовила. С черными китайскими не помню.
Тут он тоже есть.
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B

Reply


porosolka_balt October 21 2012, 03:59:23 UTC
Очень красивый мякиш! Люблю такие ноздристые супы!

Reply

Люблю такие ноздристые супы! nelly_z October 21 2012, 04:37:49 UTC
Раза три прочла. Валя, ты про хлеб? :))

Reply

Re: Люблю такие ноздристые супы! porosolka_balt October 21 2012, 04:38:33 UTC
Упс))) Ошибочка вышла) Конечно, я про хлеб)

Reply

Упс))) Ошибочка вышла) nelly_z October 21 2012, 04:42:41 UTC
Ага, смешно.)))

Reply


orange_dahlia October 21 2012, 06:37:08 UTC
Нелли, они у тебя такие аккурантые в разрезе, загляденье!!!

Reply

nelly_z October 21 2012, 18:23:37 UTC
Спасибо, Маша.))

Reply


irisha_anna October 21 2012, 06:54:23 UTC
шикарный хлеб! Неля, а расскажи как ты делаешь закваску? сколько стоит она, запах, когда готова и т.д. Чтой-то не получается она у меня..( или мне кажется..столько муки извела.))

Reply

nelly_z October 21 2012, 18:27:04 UTC
Я сейчас покупаю уже готовую и её оживляю. Раньше выращивала по этому рецепту.
http://trio-mia.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Всё как там написано и получалась несколько раз. Теперь храню в холодильнике и освежаю раз в 5-6 дней. Но раза два в год делаю свежую.
У Миши же есть рецепт как выращивать, недавно кто-то по нему делал.

Reply

irisha_anna October 21 2012, 19:12:42 UTC
спасибо) сейчас еще раз прочитала...думаю, я ошибаюсь, потому что не соблюдаю точные пропорции(кладу "на глаз",блин) Буду снова делать)) По Мишиному делала, попробую еще по-другому

Reply

nelly_z October 21 2012, 19:39:58 UTC
Ну на глаз я сейчас уже тоже кладу, но при выращивании может лучше взвешивать? Ещё очень от муки и воды зависит. Воду чистую надо, мука должна быть хорошей. И кухню не намывать перед процессом.))

Reply


(The comment has been removed)

nelly_z October 21 2012, 18:32:01 UTC
Спасибо.:)) Я такой хлеб тоже не сразу решилась делать, он не очень простой, навык надо иметь. Я с простых начинала.

Reply


Leave a comment

Up