Кровяная колбаса. 2 вида и варианты подачи.

Oct 08, 2012 19:23


    У меня накопилось какая-то масса рецептов, благодарностей, заметок. Я думала, как же это быстро всё записать. Решила, что поделю на отдельные посты, а то в одном всё слишком смешается.
Итак, этот будет про главное! Про главное достижение прошедшей недели: я сама сделала кровяную колбасу. Пока не забыла, как Катя меня учила.

Read more... )

кровяная колбаса, сосиски, паприка, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 146

marikan October 9 2012, 02:43:04 UTC
Нам такие подвиги и не снились, надо в ирландию ехать.. .или в Сан Франциско, или во францию куда то, короче надо ехать :)))
Нель, фотки классные!

Reply

nelly_z October 9 2012, 02:48:49 UTC
Ну дык приезжай в Санхозеевку, я теперь тоже опытом могу поделиться. Ты, кстати, льежские вафли освоила? У меня про них в след. посту будет рассказ. О том, как подруга возбудилась и кулинарный оргазм у неё случился.))

Reply

marikan October 9 2012, 02:54:07 UTC
освоила? ха! Я в последний раз чего то осваивала пару лет назад... Вдохновляюсь, пишите :)

Reply

Вдохновляюсь, пишите nelly_z October 9 2012, 03:36:20 UTC
Договорились. Напишу. Тем более рецепт уже есть. Там только сахар надо на Амазоне купить. Остальное как обычные вафли.
http://nelly-z.livejournal.com/149908.html

Reply


sonja_ksu October 9 2012, 03:00:31 UTC
шикарно!!!!...у меня тетя любительница кровяной колбасы, ей какой-то фермер делает на заказ и она к нему ездит черте куда)...жить без нее не может)

Reply

nelly_z October 9 2012, 03:36:49 UTC
Сонечка, если бы мне кто-то делал, я бы тоже ездила. А так...))
Спасибо!

Reply

nelly_z October 9 2012, 05:07:22 UTC
Ксюш, у меня уже совсем крыша поехала. тебя именем дочери назвала.:))
Прости!

Reply


uvarova October 9 2012, 03:12:36 UTC
Какая красивая колбаса. Ни разу не делала, хочу попробовать по вашему рецепту!

Reply

nelly_z October 9 2012, 03:37:42 UTC
Я вот тоже не делала раньше. Лучше по ссылке смотреть, как у Кати. У неё фото процесса подробные. И удачи!

Reply


juliness October 9 2012, 03:56:29 UTC
о как люблю кровяную колбасу! Но сама делать не готова)

Reply

nelly_z October 9 2012, 05:07:53 UTC
Юль, я вот тоже долго не решалась. А оказалось что нормально это.))

Reply

juliness October 9 2012, 05:19:58 UTC
возможно, я иногда долго настраиваюсь)

Reply

nelly_z October 9 2012, 05:39:42 UTC
Я на ГК у Инны её видела и не решалась. А тут, с Катиной помощью очень удачно сделала.)) Но тебе, живя в Одессе, может и не стоит заморачиваться. Это у нас практически нереально купить. Я поэтому сама ввязалась. Но не жалею.

Reply


kaabird October 9 2012, 04:19:23 UTC
так это деревянные палочки под колбасой!
Спасибо большое, Нелли. Красивый пост. Подозреваю, что вокруг меня заговор. Катя, ты, человек пять на базаре (у которых кишки покупала и консультировалась по простой колбасе) агитируют за кровянку. А я как-то... Только-только простую освоила. И с куриной печенью делала. С коньяком. Зато кишки я чищу виртуозно. Вот)

Reply

так это деревянные палочки под колбасой! nelly_z October 9 2012, 09:04:04 UTC
Да, это Катя придумала, чтобы колбаса не касалась сковороды и не лопнула. Ничего, до кровянки тоже дело дойдёт.Это временно ты не хочешь. Кишки чистишь сама? Вот это мастер!

Reply


Leave a comment

Up