Обещанное. И о моих "детях". Фотографии.

Sep 21, 2011 23:48

Традиционный американский яблочный соус. Есть у меня замечательная подруга, которая почему-то выращивает яблоки. Вернее, они растут сами по себе, а она меня ими снабжает. Каждый год, мешками... Так однажды, объевшись пирогов с яблоками, решила их утилизовать с пользой. Очень рекомендую. Нехлопотно, но помогает в борьбе с урожаем.

Яблочный соус


Источник
2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы
50г коричневого сахара
50г обычного сахара
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли
50 мл рома (лучше тёмного)*

Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки станут очень мягкими.
-. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.
Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом.
Примечания:
-можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.
-можно точно так же приготовить пюре из груш.
-цедру делаю при помощи такого устройства и использую больше, чем 4 полоски. В конце не вынимаю.



Если вы не любите цедру, то можно не использовать совсем.

-сахара использую только половину порции и только коричневый. Если яблоки  кислые, то сахара можно использовать больше.
-Употреблять готовый яблочный соус можно по-разному: добавлять в соусы к мясу ( я смешиваю с брусникой и подаю к жареной свинине), использовать как напонитель для блинчиков, подавать к оладьям и вафлям на завтрак, добавлять в кексы при выпечке, уменьшая количество сливочного масла.
-*чуть не забыла. Очень вкусно для аромата добавить 50мл рома. Рекомендую!

А теперь про "деток". Вернее, только их фотографии.
Это "девочка". На пшеничной муке. Нежная, немного воздушная, ароматная. На поверхности есть немного пузырьков, но не буйные, а спокойные.


Но она довольно сильная и энергичная, так что хлеб поднимает легко.



А это "мальчик". Его только что покормили. Он воспрял, ожил, забурлил весь внутри, но держит себя в руках и на поверхности нет никаких волнений, только внутри  пыхтит.)) Он уже работает над новым "пирожным".


Мда, не подумайте, что я того, ку-ку... Люблю их. Они хорошие, если с ними по-человечески, то и они  хорошо к нам относятся и такой хлеб получается с их помощью...ммм...)))
Обе закваски у меня 100% гидрации. Близнецы получаются.))

яблоки, американская кухня, закваска

Previous post Next post
Up