Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 20 (или до готовности) при 200С (400F). Затем убрать их в полиэтиленовый мешок минут на 15. После этого кожица с них слезает практически сама. Снять кожицу.
- Выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить маринадом. Дать постоять несколько часов.
-Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Также можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, для салатов, в качестве холодной закуски или как дополнение к открытому бутерброду.
Примечания:
- Можно маринад приготовить с бальзамическим уксусом, если нет гранатового.
- Мне в последнее время с ним очень нравится, он добавляет кислинку и аромат.
Я пользуюсь таким (нашла на амазоне картинку), бренд-Cuisine Perel.
Перцы можно не резать, можно мариновать целиком.
Можно подавать с другими маринованными овощами. На фото у меня с маринованными голубцами. Мировая закуска, скажу вам!)))