Вкусные шоколадные блинчики, прекрасный десерт. Подавать можно с ванильным мороженым и свежими ягодами. Или взбитыми сливками.
Шоколадные блинчики
на одну порцию понадобится
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 1/2 (3.5) ст.ложки какао, преимущественно Valrhona
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250мл-300мл* молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры**
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, ля развития клейковины, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается примерно 10-12 блинчиков.
Автор: Pierre Herme.
Мои примечания:
-*я молока всегда больше использую, мы любим очень тонкие блинчики.
-**в этот раз не было пива, но был длимонад. Добавила вместо пива. Можно готовить с газированной минеральной водой.
-с какао фирмы Valrhona самые вкусные получаются, если такого нет, то лучше увеличить его количество.