Leave a comment

Comments 37

bergberg April 8 2020, 07:11:38 UTC

Да,в теплом море карантинить легче!)))
А я мою окна и считаю, что дел у меня дохрена!

Reply

nelenaa April 8 2020, 07:22:58 UTC
окна мыть-это супер занятие! я практикую постоянно.))) заканчиваю последнее, а первое уже загрязнилось. так что да, дохрена!

Reply


znaim April 8 2020, 08:23:06 UTC
Ленок, вашему карантину можно только позавидовать! И погода способствует настроению!
Хлеб у меня не получается печь, но у меня только духовка в помощь! Я по пирогам и тортикам ударяю под настроение!
А газоны - мы сами((( есть трактор косилка и иной раз даже мне в удовольствие)))

Reply

nelenaa April 8 2020, 20:34:20 UTC
так я тоде в духовке пеку. хлебопечка это фигня на мой взгляд)
тортика хочу-немогу!
держу себя изо всех сил!)) даже варенья не ем, представляешь!))
мы газон тоже сами, и садик весь, и овраг. всё муж окучивает-опиличает.
но я за него боюсь, травматично это. но пока дердится(ттт)

Reply

znaim April 9 2020, 10:51:05 UTC
Тогда делись секретами хлебов, я думала ты хлебопечечная у нас)))
Тортик утром это ж совсем другой настрой на день! НО утром строго! Варенье я тоже не ем, но я его просто не очень!
Ой, ты такая кулинарка, что мне кажется, ты то точно придумаешь что нить и с тортиком и с похудеть)))

Reply

nelenaa April 9 2020, 19:04:10 UTC
да какие там секреты! все ж в интернете. пеку по рецептам и мастер-классам. позавчера Чиабатту освоила. за сутки мы сожрали две буханки))) и я малек приостановила процесс. а то выкатимся колобками))

с тортиками ничего не придумать. сахзамы мне нельзя, и не люблю я их. а сахар для меня караул как ядовит.
на др испекла себе торт и потом месяц кувыркалась с сахаром в крови.
уж лучше потерпеть.

Reply


notabler April 8 2020, 08:39:00 UTC
Ну, не на века все карантины, а у вас ведь всем командуют отдельные штаты, так что очухаются ваши власти и отпустят вожжи скоро. В вашем климате на подножном корме можно пережить пару недель, не померев от голода. Хлебушки у тебя супер-супер. Но у меня муки нет, в магазинах ее нет, дрожжей тоже нет, хотя если я и пеку, то на кефире и пекарском порошке, с дрожжами у меня отношения сложные, не хватает у меня терпежа для всех этих долгих выстаиваний и обминаний, мне бы все тяп-ляп, стиль такой. Через ж. Научилась зато делать лаваши, в те лаваши можно что-то закрутить и засунуть это дело в аэрогриль и сделать хрустящим, а хрустящий вкус - один из важнейших, как оказалось. Но раз у тебя так отлично дела с дрожжами, так давай, совершенствуйся. У нас в зал ходил дядька-пекарь, он мог про свою пекарскую деятельность часами болтать, если не убежишь куда-нибудь, нырнешь в бассейн для спасения))) Дай бог ему здоровья и всем прочим, там старшему деду 91 год.

Reply

nelenaa April 8 2020, 20:37:12 UTC
да, пекари особая каста! хуже них только гомеопаты. всем только дай поговорить о своей страсти!))))))
с лавашом я тоже с удовольствием все делаю и ем. вот только тут лавашей не пекут. в Ванкувере ужо поем лаваша.

Reply

notabler April 8 2020, 20:48:00 UTC
Его так просто делать, что получилось даже у такого горе-пекаря, как я. Мука, вода и соль, получается эластичное тесто, надо отдохнуть часок перед раскаткой, потом раскатать примерно в мм толщиной , тетка там вырезала круглое под размер сковородки, но можно и другой ведь формы, и жарила на сковороде без жира не на сильном огне. Там у нее из теста весом грамм 300 на вид получилась добрая стопка

Reply

nelenaa April 9 2020, 05:40:03 UTC
сейчас ты меня на лаваш сподвигнешь, Надя!))))

Reply


chypuratati April 8 2020, 11:45:19 UTC
Лена, а хлеб просто роскошный!!! Ты печёшь в электрической духовке? А какие волшебные надрезы!

Reply

nelenaa April 8 2020, 20:38:06 UTC
в духовке, да. с надрезами оказалось все просто-припудрил мукой и лезвием разрезал. лезвие важно!

Reply


kuzulka April 8 2020, 15:17:35 UTC
Что-то я совсем обалдела от сидчки дома.

Reply

nelenaa April 8 2020, 20:38:27 UTC
это надолго(

Reply


Leave a comment

Up