#мояеда день третий. Благодарения.

Nov 23, 2017 19:25

освоить новый для меня праздник День Благодарения оказалось легко.
тутошние нац блюда тьху по сравнению с нашими новогодними шубами, оливьями и наполеонами.
тыквенный чизкейк и индейка с клюквенныйм соусом, ничего нет легче в готовке!
и с благодарностью к Мирозданию у меня тоже все в порядке.
местные поминают как их прадеды приплыли сюда с голой ( Read more... )

фотки, хватитЖрать!, Их нравы

Leave a comment

Comments 80

lviza_2 November 24 2017, 07:37:16 UTC
Лена, с праздником )) И чтоб все здоровеньки были!
Какая церквушка прям хорошенькая! Как из сказки )) Красота! Я тут с тоской вспоминаю овощи и фрукты в канадских магазинах :( Наши - это прям кладбище! УжОс. Жду воскресный самолет и улечу греть .опу в Тай )) Отожрусь фруктами!

Reply

nelenaa November 24 2017, 07:41:21 UTC
счастливого тебе пути и отдыха, Настя!
и фруктов свежих. где, как не в Тае!)))
ты там будешь на курсы ходить? или только отдых?

Reply

lviza_2 November 24 2017, 11:32:00 UTC
Не, курсы вряд ли )) Я буду ЖИТЬ )) Валяться под пальмой, есть манго, ездить на мотике и купаться до одури. Ну и чтоб солнце и тепло. По приезду хочу взять здесь курс для морды лица )) Ибо тайский таки у нас не сильно понятен людЯм.

Reply

nelenaa November 24 2017, 18:42:07 UTC
отличный план!))

Reply


vincenati November 24 2017, 07:51:34 UTC
М праздником , дорогие!
В следующий раз сфотографируй витражи а церкви, плиз!
Красиво празднуете.
А про тыквенный тортик расскажи? Точнее про начинку.
Не понятно размер твоей еды ( количество). И где фрукты?

Reply

nelenaa November 24 2017, 08:21:15 UTC
тыкву испекли, растолкли толкушкой, добавили сироп и вкусы(ваниль, корицу, цедру и капельку соли), остудили, вмешали крем-чиз и крахмал(у нас было две ст ложки на две стандартные пачки сыра и среднюю тыковку грушкой)
крахмал можно заменить яйцами.
и выпекать 40-50 минут при 180.

размер еды-большая столовая тарелка)))
и спасибо, дорогая!)))

Reply

vincenati November 24 2017, 16:27:10 UTC
С рикотой получится, как думаешь?
Ты тоже все на глаз, не взвешивая. Но если делаю запеканка с морковкой, то и с тыквой должно получиться.
А ты с дочкой готовишь? Или у каждой свои блюда?

Reply

nelenaa November 24 2017, 18:43:55 UTC
конечно получится, я тут с рикоттой манник пеку с виноградом. получается супер!
готовим как попало.
в этот раз просто ей хотелось всё сделать самой, но малыш мешался и я "помогла" с тестом.

Reply


v_strannik November 24 2017, 08:27:24 UTC
Вот да, если бы не перестройка и прочие катаклизмы, фиг бы и я в Германии оказалась...
Так что спасибо МИрозданию за все!

Reply

nelenaa November 24 2017, 08:37:28 UTC
ага))
ведь как вспомнишь жизнь наших родителей и дедов, так вздрогнешь!
нам крупно повезло.

Reply


ittalica November 24 2017, 08:35:59 UTC
Церковка уютная.
Чизкейк ты с каким творогом там делаешь? Там существует творог такой, как в России?
Сильна ты, мать: вечером воды на траве только выпить. Ни тебе яблочка, ни маракуйи какой...

Reply

nelenaa November 24 2017, 08:38:53 UTC
этот делала с Филадельфией.
творога в нашем понимании тут нет.
иногда делаю его сама.

вечером стараюсь фрукты не есть. диабетикам это не на пользу)

Reply


galya_malyavina November 24 2017, 08:43:32 UTC
Абсолютный райский рай. И ты очень вписываешься в пейзаж. Ах, какая же индейка, Неленк. Мечта просто. А знаешь ли ты, что американские индейки - лучшие индейки в мире?! Помню, читала какую-то книжку про француженок, как американка приехала в Париж вписываться в ландшафт и учиться стать француженкой. Так что бы ни, как ни вписывалась, на Рождество обязательно просила знакомых привезти индейку с родины. Нигде таких нет. То же самое и подруга моя говорит.

Reply

nelenaa November 24 2017, 18:38:31 UTC
пасиб)))
да, Галя, индейка просто супер!
мы очень любим, даже просто фарш частенько покупаю.
вкуснее, чем в Канаде. это точно.
а в Москве рукиноги в Аашане продавали, мне кажется тоже вкусные. сейчас таких наверное нету?
я помню позапрошлый НГ, который вынужденно встречали в русском B&B в Ване,-какую ужасную турку русский хозяин приготовил! просто отвратительную! вонючую, сухую.
мы свою еще долго будем есть))) надо бы како-то супчик из нее придумать.

Reply


Leave a comment

Up