Баллада об авокадо.

Nov 19, 2013 02:25


Вчера в Ашане купила четыре синих свечки для новогоднего стола. По десяти рублей каждая. А сегодня утром в новостях сообщили, что украсить частный дом к Новому Году, пользуясь услугой Охринетькакойфирмы, будет стоить всего где-то от 10 000 евро. Задумалась.(

Продолжаю тренироваться в рецептах салатов к новогоднему столу. Большое спасибо всем, кто ( Read more... )

кулинарное, мои достижения, ниочем, тырбыр, Хня

Leave a comment

Comments 45

volkosruka November 19 2013, 10:33:43 UTC
А я люблю авокадо, только спелые. А в салат ни разу не добавляла.

Reply

nelenaa November 19 2013, 10:43:46 UTC
Мне неспелые попались, увы. И я видимо все ж их не люблю. Не " вкус, знакомый с детства".)))

Reply


light_la_na November 19 2013, 11:14:05 UTC
автор - шендерович, а у нас в селе этот салат с ананасами делают консервированными

Reply

nelenaa November 19 2013, 11:29:23 UTC
Ура! Автор найден!))) я уже боюсь этих эксперьментов. У нас на деревне вона како гавно едят, а авокадами брезгуют.))) съем ананасы сырыми.

Reply


marinamilan November 19 2013, 12:43:22 UTC
Зануда я всё-таки.И ничего не могу с собой поделать. Не переношу неточные транскрипции. Раздражили меня "ньоки" одной Вашей френдессы. Написано с неуважением к языку тех, кто придумал ньокки. Пусть даже это и невкусное блюдо по русским понятиям...

Reply

nelenaa November 19 2013, 13:30:42 UTC
Оке)) теперь будут ньокки. И я не говорила что не вкусно. Вкусно! В ресторанах. Сама я боюсь так много возиться. Не получится и буду жалеть о потерянном времени.

Reply

marinamilan November 19 2013, 16:20:11 UTC
Ньокки мало кто любит, даже среди итальянцев.

Reply

nelenaa November 19 2013, 17:29:06 UTC
В Канаде их продают готовыми в ваккумных упаковках, с небольшим сроком хранения. Я иногда покупаю. И ем одна. Ни муж, ни сын не приветствуют. А мне они клецки напоминают.

Reply


рубец marinamilan November 19 2013, 12:50:12 UTC
В Италии он называется трИппа, его любят, но готовят только те, кто знает тонкости его приготовления.
Я рубец никогда не готовила, но фото его полуфабриката есть у меня в одном их постов.В магазине на БИО-ферме.
Готовится он в зимний период обычно, потому что вариться должен долго. И делают его с добавлением помидоров. Ну, и типичной "заправки-поджарки" итальянской :сельдерей (белая часть стебля), морковь, лук, мелко порубленные.

Reply

Re: рубец nelenaa November 19 2013, 13:28:47 UTC
У нас рецепт воронежской деревни: долго варить с солью и лаврушкой. И больш ничего(" не порть продухт!"))).

Reply

Re: рубец marinamilan November 19 2013, 16:37:20 UTC
Ну, и здесь долго варят. Так долго, что это обычно делают в колбасных цехах маленьких агропредприятий.И продают рубец-триппу уже полуфабрикатом. Надо (как говорят) чуть доварить и заправить.

На севере Италии даже в ресторанах триппу подают. Повторяю, я не пробовала и не тянет что-то :)))
Это мужская еда.

Reply

Re: рубец nelenaa November 19 2013, 17:38:04 UTC
Абсолютно мужская.)) согласна.

Reply


lviza_2 November 19 2013, 13:43:39 UTC
Лен, ты покупала авокадо в Канаде? Какое оно там вкусное!!!! Я ела просто так, на хлеб мазала и ела. Хотя салаты с ним я не очень, кроме самых простых: авокадо, листья салата, соленая рыба, чуть масла. Никаких майонезов и сметан :) Наши авокады я почти не покупаю, если уж очень хочется, то беру на рынке у своей овощницы, а в сетях никогда. Как-то давно купила в Перекрестке, сначала положила дозревать к фруктам, потом еще так полежало...вообщем пластик :(
Какой язык!!! Давно не ела :) С кошкой согласна - это вкусно! Я теперь варю соленый (вернее слегка маринованый заранее), его и без салата хорошо :) бульон уходит на щи с грЫбами.
Шикарное ведро. Пожалуй всем мужчинам такой подарок на НГ под елку подойдет :))

Reply

nelenaa November 19 2013, 13:50:24 UTC
Ага, в Канаде мажется как паштет. А тут...(
Жаль? Опять первела продукты. Пожалуй хватит экспериментов пока.

Reply

lviza_2 November 19 2013, 14:25:30 UTC
Без экспериментов не узнаешь :) Но чаще мимо, я тоже всегда жалею о таком. Да еще и времени сколько уходит. Постепенно перешла почти на подножный корм, никаких деликатесов, только то, чего знаю Ну сыр еще иногда пробую разный покупать, но уже только на "нюх" беру. Чаще почему-то выбирается испанский :))

Reply

nelenaa November 19 2013, 15:35:09 UTC
Похоже я последую твоему примеру. Хватит глупостями заниматься.))) а сыр обожаю всякий и везде. Во Франции ем вонючий. А дома люблю твердый и малопахнущий(Почему не понятно).

Reply


Leave a comment

Up