Торт готовится без выпекания в духовке, быстро (здесь
автор врет - придется терпеть всю ночь, пока он настаивается в холодильнике) и очень вкусно (а вот это - чистая правда!).
Нам потребуется:
* 200 г натурального сливочного масла,
* 250 г сметаны (любой жирности),
* 3/4 стакана сахара (я уменьшал до 1/2 - тоже отменно),
* консервированные ананасы (можно взять фрукты: абрикосы, бананы, персики),
* 200- 300 г крекеров (рыбки, цифры, буквы). Но лучше - мелко ломаное вафельное тесто (продается готовым в супермаркетах).
Приготовление торта:
Размягченное масло взбиваем миксером со сметаной и сахаром до получения однородной массы.
Нарезаем ананасы (у нас были консервированные колечками).
Добавляем их во взбитую массу.
Затем высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
Берем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем в нее полученную массу.
Распределяем тесто по форме, слегка приминая его.
Затем накрываем пищевой пленкой.
Ставим торт на ночь в холодильник. (Самая бесчеловечная часть рецепта, по-моему!)
Готовый торт выкладываем на тарелку, украшаем тертым шоколадом.