новости "мультикультуры"

Jan 11, 2014 18:06

Как то я пропустил:

image Click to view


прямая http://youtu.be/XdQK7C1R2P0

Очередное побоище в центре Петербурга. Вновь у дверей питейного заведения. Опять с участием выходцев с гор. В новогоднюю ночь восемь человек с битами, ножами и «розочками» из бутылок напали на сотрудников и посетителей джаз-бара «Никаких орхидей» на Коломенской улице.
НЕ ПО-СОСЕДСКИ
История не столько межнациональная, сколько коммунальная. Джаз-бар обосновался в цоколе жилого дома. Заведение - культурное, люди чинно выпивают, слушают живое выступление музыкантов. Этажом выше сдается квартира. Кому - неизвестно. Но живут там выходцы с гор. Посетители бара не раз жаловались, что через открытые окна той квартиры в них периодически кидаются оскорблениями и пустыми бутылками. Впрочем, и у постояльцев апартаментов претензии к заведению имеются. Их там с некоторых пор не обслуживают.
- До этого в квартире над нами проживали мигранты, но более образованные, - рассказал «КП» арт-директор заведения Иван Владимирович. - Они к нам приходили, бывало, спокойно себя вели. Месяца два назад в квартире контингент изменился. Там поселились люди агрессивные. С ними мы никак не могли найти общий язык. После их посещений у нас стали пропадать вещи. Мы их выгоняли. Закончилось все налетом.
29 декабря соседка-брюнетка выплеснула напиток в лицо бармену. Ее партнер устроил потасовку в зале. Особо смелые посетители пытались дать отпор. Остальных экстренно вывели во второй зал заведения. Силы были неравны: горячей компании пришла помощь сверху. Уроженцы гор расквитались с посетителями в первом зале, прорвались во второй. Неистовствовала и брюнетка. Разбила бутылку и с «розочкой» бросалась на людей... Успокоились буйные соседи, только когда приехала полиция. Демонстративно разошлись. А как уехали правоохранители, вернулись вновь.
- Мы закрыли бар, - продолжает Иван. - А они опять начали ломиться. Дверь сломана. Нас разделяла одна решетка. В баре находились я и еще пара человек. Я начал их отгонять от решетки. Может, какие-то синяки у них остались...
ШЕСТЕРО НАПАЛИ, ОДНОГО ПОЙМАЛИ
На следующий день в бар зашел представитель квартиры, ранее судимый. Арт-директора, разбившего лицо его другу, в заведении не увидел. Представился Гаджи. Озвучил требования девушкам за стойкой: «Обидчика выдать. Иначе приду не один».
Коллегу своим осерчавшим соседям бармены не выдали. Предупредили участкового об угрозах, а также охранную фирму, с которой у заведения подписан контракт.
- Нам обещали назначить наиболее «реактивную» группу в ЧОП «Диамант», - рассказал «Комсомолке» директор джаз-бара Михаил. - Вот только приехали они в итоге позже «скорой» и полиции...
- Пятнадцать - двадцать минут кровавого месива, - рассказывает директор заведения. - Трое одного пинают, другой уже на дороге лежит, еще двое рядом. Четвертый получает разбитой бутылкой в глаз. Появляется дубинка, ножи. Это даже дракой не назовешь. Тут бы выжить.
В новогоднюю ночь в четыре утра к арт-директору вновь пришла та буйная брюнетка. Позвала поговорить во двор. Там Ивана ждала толпа ее друзей с палками. Пытались повесить на него долг в пять тысяч рублей - за синяки, которые остались у бедняг якобы от тумаков арт-директора. Иван попросил справку от врача, чек... Его ударили палкой. Он бросился в бар. Успел... Тогда досталось посетителям, а также директору заведения, которые стояли у дверей бара. Попало и случайным прохожим.
Нападавших было шестеро. Плюс две девушки славянской внешности и все та же брюнетка-скандалистка. Приехавшие полицейские задержали только Гаджи - того самого, что приходил в бар с угрозами. Остальные укрылись в коммунальной квартире. Дверь не открывали. Правоохранители их ждать не стали.
ДИАСПОРА РАЗБИРАЕТСЯ, ПОЛИЦИЯ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ
На «скорой» увезли четырех. Всего пострадали семеро. Жертвы только со стороны бара: двое сотрудников и пятеро из числа посетителей и прохожих. Больше всего досталось человеку, которому ткнули в лицо «розочкой».
- Сейчас все уже выписались из больницы на амбулаторное лечение, - говорит директор джаз-бара.
Съехала с квартиры и буйная компания. Уголовного дела до сих пор нет. Следователь только вышел с рождественских каникул...
- Наши говорят, что не они начали, - в курсе истории руководитель дагестанской диаспоры в Петербурге Гасан Гасанов. Кто-то начал материться. И с этого все завязалось. Следствие разберется. Задержан наш земляк. Конечно, мы осуждаем. В новогоднюю ночь как можно такие вещи делать?
- Дагестанцы, что жили в той квартире, давно в Петербурге?
- У нас все проблемы от гастролеров! Кто живет в Петербурге - спокойные люди. Никаких проблем с ними нет. Сейчас выясняем, когда они приехали. Может, работают где уже.
http://www.kp.ru/daily/26179/3068898/
Previous post Next post
Up