Стоит построить рейтинг стран, попадающих на те или иные места в "статусных рейтингах". Лет этак за десять. За десять не получится, не все рейтинги столько существуют.
Но идея хороша.
Поэтому я взяла на себя труд и ответственность ее осуществить:)
По целому ряду рейтингов (перечислены ниже) выделялась группа лидеров и за попадание в эту группу
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Среди "плохих парней" такой кучности нет.
Разве только Северная Корея.
Reply
Reply
Reply
Если бы не знал английский и не читал бы онлайновые СМИ, можид, и поверил бы.
Reply
Reply
А так вот вам еще бесподобный пост на тему.
http://ab-pokoj.livejournal.com/23820.html
Reply
Просто он не соответствует "стилистике" исследования:)
За ссылку спасибо.
Reply
Невысказанным вслух в вашем исследовании является предположение, предпосылка, что "все не так" - и то ли они подтасовывают результаты, а потому им верить совсем нельзя - то ли если им верить можно придется обижаться, вот опять "у нас всегда жопа"
И то и то неверно в принципе. Рейтинги всерьез измеряют некие величины.
Вот только то, что они измеряют зашифровано в их названиях: непосвященная публика читает их напрямую и обижается, тогда как смысл рейтинга необходимо переводить с новояза
Чтобы расшифровать новояз, надо в голове держать представление о банкирской империи, перехватившей после 1970х бывшую Британскую колониальную систему по всему миру, сутью которой является захват всего мира (что не выдумка, но прописано в официально принятых доктринах Империи, принятых на рубеже 20 и 21 веков) и установление на захваченных территориях своего контроля и экономической организации в свою пользу.
Тогда мы поймем что:
Reply
"Индекс миролюбия" мог бы отражать степень зависимости или наоборот, растопыриваются ли изучаемые страны по поводу наших действий
Это пукты имеют принципиальное значение. Их не понимать и обижаться что "рашка в полной жопе" - либо возмущаться "опять подделали" - значит всерьез не понимать, и от непонимания начать соревноваться в рабской зависимости ( ... )
Reply
Но есть еще вот что: методики, тем не менее, не совершенны.
Этой весной я разговаривала с одним экономистом либеральных взглядов... Он присутствует в жж, но взял с меня клятвенное обещание на него не ссылаться.
Он, в числе прочего, сказал, что одна из причин кризиса в том, что американские рейтинговые огенства систематически завышали надежность экономики США. Мысль не сложная, но его пафос сводился к тому, что США это, дескать, не Россия и прямую коррупцию здесь искать не нужно. А делали они это подсознательно.
Подсознательно, понимаете...
Целые институты тратят огромные деньги спонсоров и налогоплательщиков на "научные" исследования, а потом получается "подсознательно"...
Но это так, крик души.
Еще раз повторю, что Ваше дополнение пришлось весьма к месту.
Reply
Reply
Leave a comment