Про манную кашу

Dec 23, 2019 17:02

В детстве из еды остро ненавидел две вещи: манную кашу и кисель ( Read more... )

житие мое, ничоссе

Leave a comment

Comments 35

lj_frank_bot December 23 2019, 08:04:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


orchid_eya December 23 2019, 08:16:43 UTC
Я давно об этом узнала.
А про перловку вам жена ещё не рассказала?

Reply

nehoroshy December 23 2019, 08:21:32 UTC
Оспади!
А с ней что??

Reply

orchid_eya December 23 2019, 08:35:35 UTC
Перловая крупа, как и ячневая крупа - это ячменная крупа. В зависимости от способа обработки ядра выделяются перловая крупа и ячневая крупа.

Reply

live124578 December 23 2019, 08:34:24 UTC
А что с перловкой?

Reply


fish_owner December 23 2019, 08:18:36 UTC
Но ведь дробленая пшеница и пшеничная каша из нее тоже существуют. Наверное, основная разница - сыпать туда сахар или соль. Ну и размер тоже имеет значение :)

Мне в детстве рассказывали, что манка делается из внутренней части пшеничных зерен, поэтому она сладкая. Конечно, это не подтвердилось :)

Reply

nehoroshy December 23 2019, 08:23:00 UTC
Кстати!

Про пшеничную кашу я вполне знал и знаю. Вообще ничего общего с манкой.

Вот как так??

Reply

fish_owner December 23 2019, 08:35:46 UTC
Молоко и сахар вносят свой вклад, я так понимаю.

Reply

aleks_rum December 23 2019, 08:56:34 UTC
+ сливочное масло. И в особо тяжёлых случаях варенье :). Не говоря уже о том, что каша должна быть горячей, выложенной в мелкую тарелку и начать остывать с краев...

Reply


vankachifirchik December 23 2019, 08:21:33 UTC
не когда ее не любил

Reply


lizardian December 23 2019, 08:35:47 UTC
Булгур - та же фигня.

Reply


Leave a comment

Up