Ничего сложного. У меня есть пару постов. Солю сейчас не больше двух трехлитровых банок. Капуста есть в продаже, зачем много солить? В прошлом году приятельница посоветовала маленький кусочек хрена, с мизинчик, класть. Хрустит, аж мозг звенит
Насчёт хрена - впервые слышу. Спасибо. Я солю капусту в пластмассовом ведре. Кроме капусты и моркови кладу ещё несколько яблок, порезанных, желательно кислых. Хоршо бы - клюкву, только где же её возьмёшь!
Много моркови не кладите, она может повлиять на хрусткость. И правильнее говорить квасить, ибо соление предполагает больше 10% соли, которая и является консервантом. А не молочная кислота, образуемая при квашении капусты.
Comments 21
Капуста есть в продаже, зачем много солить?
В прошлом году приятельница посоветовала маленький кусочек хрена, с мизинчик, класть. Хрустит, аж мозг звенит
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И правильнее говорить квасить, ибо соление предполагает больше 10% соли, которая и является консервантом. А не молочная кислота, образуемая при квашении капусты.
Reply
Reply
Leave a comment