Впервые буду солить капусту

Nov 06, 2019 15:00

Пожелайте мне удачи.


Read more... )

житие мое

Leave a comment

Comments 21

anonimusi November 6 2019, 06:59:46 UTC
Ничего сложного. У меня есть пару постов. Солю сейчас не больше двух трехлитровых банок.
Капуста есть в продаже, зачем много солить?
В прошлом году приятельница посоветовала маленький кусочек хрена, с мизинчик, класть. Хрустит, аж мозг звенит

Reply

kiebitz November 6 2019, 08:02:11 UTC
Насчёт хрена - впервые слышу. Спасибо. Я солю капусту в пластмассовом ведре. Кроме капусты и моркови кладу ещё несколько яблок, порезанных, желательно кислых. Хоршо бы - клюкву, только где же её возьмёшь!

Reply


ivalnick November 6 2019, 07:10:44 UTC
Удачи!

Reply


loring_loring November 6 2019, 08:28:04 UTC
Удачи :-)

Reply


warsh November 6 2019, 08:30:45 UTC
Выпьем за тех, кто солит капусту.

Reply


nerca88 November 6 2019, 10:23:26 UTC
Много моркови не кладите, она может повлиять на хрусткость.
И правильнее говорить квасить, ибо соление предполагает больше 10% соли, которая и является консервантом. А не молочная кислота, образуемая при квашении капусты.

Reply

v_29 November 6 2019, 12:40:44 UTC
Квашенная капустка, соленый огурчик, отварная картоха, соленое мороженное сало и под первачок. Хорошо крестьяне жили раньше, всё натурпродукт.

Reply


Leave a comment

Up