Make parmesan not war!

Nov 25, 2014 08:01

Ну, вот и все, собственно. Сварил я мою любимую рисовую кашу с пармезаном, и он закончился!


Read more... )

адская кухня, ностальгия, думы

Leave a comment

Comments 51

strangeleopard November 25 2014, 03:09:48 UTC
наверное - вкуснятина

Reply

nehludoff November 25 2014, 03:15:10 UTC
конечно! жалко, что в ближайшее время не получится ее сварить больше...

Reply

strangeleopard November 25 2014, 03:22:09 UTC
найдём взамен что-нибудь. брынзу или ещё что. мы такие

Reply


zlobin_aa November 25 2014, 03:11:02 UTC
Да, белорусский пармезан это адЪ, литовский Джюгас будет получше...

Reply

nehludoff November 25 2014, 03:15:20 UTC
ну, получше, но не на много...

Reply


bikbulatovrv November 25 2014, 03:11:48 UTC
Теперь поддержи отечественного производителя - Сметанковый, башкирский медовый, Российский

Reply

nehludoff November 25 2014, 03:16:18 UTC
Один раз вкусив нормально сыра из Италии, желание поддерживать отечественного сыровара как-то сразу улетучивается.

Бельфор наш еще туда-сюда для бутербродов, но в кулинарии ни один нельзя использовать.

Reply

rus70vik November 25 2014, 11:10:41 UTC
Ну это с жиру бесёж)
У меня дети и с голландским бутерброды уплетают на ура. И солнечный вполне съедобен. И запекать вполне жувабельно и в пиццу добавлять можно тот же Сулугуни, Витязь, Российский.
За кусок пармезана так убиваться - дурной тон.

Reply

nehludoff November 26 2014, 03:47:51 UTC
во-первых, я не убиваюсь "за кусок пармезана", а легко расстраиваюсь, что кончился вкусный продукт и непонятно, где его теперь брать.

а во-вторых, сравнивать российские сыры с итальянскими, это как сравнивать российские автомобили с итальянскими. и это нисколько не означает, что я не люблю свою страну, а люблю какую-то другую страну. просто очень многие вещи у нас не умели делать и не умеют. в случае с сыром - предпосылок нет, никому он тут особо не нужен был никогда.

Reply


cavetravel November 25 2014, 03:33:25 UTC
Вчера в Ашане, что в Меге в Уфе видел выбор пармезана видов 5..10. Что с ними не так?

Reply

warlohz November 25 2014, 04:56:08 UTC
Литовский, наверное, гоюс или джюгас (трефный и кошерный, в переводе)) Так себе сыр...

Reply

cavetravel November 25 2014, 05:31:25 UTC
Там больше двух сыров было в этой тематике. И был, какой то люто дорогой, в том числе.

Reply

warlohz November 25 2014, 06:35:24 UTC
И все - пармезаны? Тогда италийские, не иначе. Но у твердых сыров большой срок хранения, до полугода, так что скорее всего, старые запасы в ход шли.

Reply


cdrawn November 25 2014, 03:48:30 UTC
Скоро в дьюти фри - специально для русских. Пармезан. Рыдаю, как больно.

Reply

nehludoff November 25 2014, 05:23:16 UTC
вово

Reply


Leave a comment

Up