Лотос - не только красивое растение, но и съедобное

Mar 12, 2021 19:00

В Японии корень лотоса называется "рэнкон" и его употребляют в пищу. Жарят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Вам когда-нибудь приходилось такое пробовать?


Read more... )

Япония

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot March 12 2021, 16:02:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

nefer March 12 2021, 16:03:59 UTC
ну, нет

Reply

lj_frank_bot March 12 2021, 16:06:07 UTC
Хорошо

Reply


nota_x March 12 2021, 16:13:16 UTC
неожиданно)

Reply


livejournal March 12 2021, 17:28:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent March 13 2021, 06:04:02 UTC
Брал такие в упаковке 1,5 кг. Забавная штука, что-то типа сырой картошки, но с нюансами))

Reply

nefer March 13 2021, 06:46:04 UTC
такие в упаковке в смысле влажные? в упаковке здесь еще сухие есть

Reply

svinsent March 13 2021, 07:27:55 UTC
Да,маринованные типа, с жидкостью

Reply

nefer March 13 2021, 07:28:45 UTC
а где? я у нас такого не видела

Reply


lyuboos March 13 2021, 08:43:03 UTC
Цветение лотосов видела несколько раз. И в России, и в Китае. Но попробовать не доводилось. Наши занесены в Красную книгу, их даже срывать запрещено. Интересно, в магазинах они есть? Обращу внимание))

Reply

nefer March 13 2021, 09:01:29 UTC
сушеные есть, сама покупала
и не сушеные говорят есть, вон выше написано

Reply


Leave a comment

Up