Нижний Новгород. Верхом на козе-дерезе.

Aug 28, 2018 19:00

В Нижнем Новгороде много городских скульптур. Это делает город живым и нескучным. Идешь-идешь, городовой, через сто метров чистильщик обуви, чуть дальше юный скрипач и дворянская чета. Самая забавная - Веселая Коза. Знаете, в честь кого/чего?


Read more... )

фонари, люки, памятники/скульптуры, Нижний Новгород, Вечный Огонь, вид сверху, Россия

Leave a comment

Comments 13

remch_ch August 28 2018, 16:06:43 UTC
Интересно! был здесь ... много раз, но всегда проездом ... до сих пор не почему он называется Нижний Новгород )

Reply

phd_paul_lector August 29 2018, 08:09:24 UTC
Потому что ниже (то ест ьюжнее) верхнего, который Великий и поэтому Господин Великий Новгород :)

Reply


zilbershnur August 28 2018, 16:37:11 UTC
По моему, это не коза-дереза, а козел-дерезёл.

Reply

nefer August 28 2018, 16:40:57 UTC
это почему?

Reply

zilbershnur August 28 2018, 16:47:03 UTC
Тут ответ вымени её. Где?

Reply

nefer August 28 2018, 16:48:31 UTC
во-он там

Reply


livejournal August 28 2018, 17:29:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cebp August 29 2018, 08:38:37 UTC
О, у дамы теперь есть настоящее зеркало?
просто, когда я там последний раз гулял, в июне 2008 в 5 утра, то у дамы была только рамка от зеркала)))


... )

Reply


phd_paul_lector August 29 2018, 08:44:05 UTC
Кофе в некотором смысле фрукт (правда, фрукт - это термин не ботанический, а, так сказать, народно-хозяйственный). Кофе - ягода, и насколько знают историки, первоначально его ели именно как ягоды (в древнем Йемене). Я ел, вкусно (у нас одно время росло деревце в горшке). Потом стали готовить напиток, но не из зёрен, а из тех же ягод, то есть мякоти околоплодников - сушили эту мякоть и варили, это называется "белый йеменский кофе". Арабы придумали сушить зёрна, молоть, смешивать с бараньим жиром, молоком и пряностями - получалось тесто, которое делили на кусочки, опять сушили и получали что-то вроде пеммикана, только ещё и с бодрящими свойствами. В эти "мюсли" ин6огда добавляли также мёд и пряности. Ещё варили напиток из цветов кофе. И наконец додумались обжаривать и варить или заваривать зёрна, и туда также можно было добавлять пряности, мёд, молоко. В арабских странах и теперь предпочитают кофе с кардамоном, иногда корицей, гвоздикой, имбирём...

Reply

nefer August 29 2018, 08:46:35 UTC
ничего себе! ты просто кладезь знаний!!!
но кофе я предпочитаю в чистом виде, без сахара и молока, и уже точно без корицы, кардамона и гвоздики, фу

Reply

phd_paul_lector August 29 2018, 09:12:47 UTC
(*предлагает шарики из кофе с бараньим жиром*)

Reply


Leave a comment

Up