В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы оплачена этими деньгами. В нашем случае это было mozuku с кусочком осьминога и имбирем. Отважились бы это съесть?
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"- Вы не американец, - сказал Мартин. - Таки вы одессит!
- Я из Херсона, молодой человек, - воскликнул бармен, гордо выпрямляя спину. - Это вовсе не Одесса, это лучше! А вы откуда?
- Москва.
- Где только земляков не встретишь, - пожимая Мартину руку, философски заметил бармен..."
(С.Лукьяненко, "Спектр")
Reply
Reply
Reply
первое блюдо не промотивировало его слопать - это я сказать хотела)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment