Вкусняшка-овсяка

Dec 01, 2013 06:00





Многие люди просто не любят овсянку. Как ее есть, ведь она: скользкая, имеет запах, да просто потому что каша.

Я постараюсь разом развенчать все эти домыслы об этом удивительном продукте!
Итак, покупаем в магазине: овсяные хлопья (Nordik или любые другие, в которых нет присутствия шелухи), мед, орех грецкий, изюм кисло-сладкий, молоко натуральное.


На порцию берем горсть хлопьев и заливаем их холодным молоком до того, что бы только намочились. Две-три минуты пусть постоит. В это время берем ядра от двух орехов (четыре половинки) и измельчим: либо пальцами, либо ножом, только не сильно мелко. Насыпаем в кашу 15-20 изюминок и измельченный орех. Сверху добавим ложечку чайную меда. Венчаем все это горячей кипяченой водой, заливая и одновременно помешивая. Так и мед раствориться и каша размешается. А, да забыло про то сколько воды! Водичку льем так, чтобы похлебочка получилась или как модно сейчас говорить - до консистенции «супа-пюре».

На выходе получается вкусное лакомство без скользкости, запаха, и это НЕ каша!

Оригинал мною опубликован тут...

завтрак

Previous post Next post
Up