Прочел о хитрых приспособлениях, позволяющих сварить "золотое яйцо". Это когда белток с желтком перемешиваются внутри сырового яйца, а потом варится. Вареное яйцо приобретает такой вид [смотреть]
( Read more... )
Жень, а так ли необходимо? До просмотра клипа у меня моментально зачесались руки провернуть что-то в этом роже. После просмотра .... нуууу... технологи как-то влияет на вкус? Ну омлет и омлет себе... Разве нет?
Да, тонкости во вкусе есть, но на мой взгляд теряется вся прелесть разницы между крошащимся и насыщенным по вкусу желтком (или жидким, в случае почитания яиц всмятку или в мешочек) и безвкусным, но тугим, "резиновым" белком. Омлет хорош тем, что принимает на себя вкусы различных сдабриваний, даже просто масла, на котором он жарится. А тут ... не поняла юмора :) Думаешь, зазря охаиваю и стоит завтра с утра поразмахивать пращей посреди кухни?
получилось, я в комментах прочла про дюжину. но оно у меня лопнуло при варке, хочу переделать ) примечания: мне кажется, надо брать тёплое, чтоб оно пожиже было, то есть заранее вынуть из холодильника. 2 - крепко-накрепко зафиксировать, чтоб таки выполняло упражнение )) 3 - докручивать до самого конца, и усилие применять маскимальное, лучше с перерывами и в несколько приёмов, чем в-пол силы. правда утомительно )) 4 - ну вот и лопнуло, надо начинать варить на малом огне потому что прикол с проколом скорлупы не работает, там же всё перемешано.
Ужас какой. Чувак говорит, что манипуляции надо делать dozen times for each egg. Запаришься ведь. И главное, ради тривиального результата. По мне уж лучше поизвращаться и приготовить вот такое http://maria-cuisine.livejournal.com/109156.html Оно, по крайней мере, на вид зело красиво.
У меня получилось. Сначала я взял галстук. Он был слишком жесткий. Потом украл колготки жены. Они оказались слишком мягкими и не давали нужной скорости вращения. Правильным девайсом оказался длинный теплый носок. Берется за два конца и просто вращается. Когда вращение больше невозможно из-за скручивания, резко дергаешь за концы и оно быстро вращается в обратную сторону. Так и несколько десятков раз можно сделать быстро и неутомительно. ;)
Comments 42
Reply
Reply
Омлет хорош тем, что принимает на себя вкусы различных сдабриваний, даже просто масла, на котором он жарится. А тут ... не поняла юмора :)
Думаешь, зазря охаиваю и стоит завтра с утра поразмахивать пращей посреди кухни?
Reply
Конечно!
Ну... наверно. :)
Reply
Reply
Я завтра тоже буду пробовать снова.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
примечания: мне кажется, надо брать тёплое, чтоб оно пожиже было, то есть заранее вынуть из холодильника.
2 - крепко-накрепко зафиксировать, чтоб таки выполняло упражнение ))
3 - докручивать до самого конца, и усилие применять маскимальное, лучше с перерывами и в несколько приёмов, чем в-пол силы. правда утомительно ))
4 - ну вот и лопнуло, надо начинать варить на малом огне потому что прикол с проколом скорлупы не работает, там же всё перемешано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сначала я взял галстук. Он был слишком жесткий.
Потом украл колготки жены. Они оказались слишком мягкими и не давали нужной скорости вращения.
Правильным девайсом оказался длинный теплый носок. Берется за два конца и просто вращается. Когда вращение больше невозможно из-за скручивания, резко дергаешь за концы и оно быстро вращается в обратную сторону. Так и несколько десятков раз можно сделать быстро и неутомительно. ;)
( ... )
Reply
Leave a comment