Золотое яйцо

May 30, 2014 13:55

Прочел о хитрых приспособлениях, позволяющих сварить "золотое яйцо".
Это когда белток с желтком перемешиваются внутри сырового яйца, а потом варится.
Вареное яйцо приобретает такой вид [смотреть]
Read more... )

Любопытно, Еда, Видео

Leave a comment

Comments 42

2007april May 30 2014, 18:51:08 UTC
Жень, а так ли необходимо? До просмотра клипа у меня моментально зачесались руки провернуть что-то в этом роже. После просмотра .... нуууу... технологи как-то влияет на вкус? Ну омлет и омлет себе... Разве нет?

Reply

necroleek May 30 2014, 18:57:35 UTC
Думаю, что нет. Какой же это омлет, если обработка другая? Скажем, яйцо, взбитое и вареное в пленке по вкусу тоже отличается от омлета.

Reply

2007april May 30 2014, 19:07:24 UTC
Да, тонкости во вкусе есть, но на мой взгляд теряется вся прелесть разницы между крошащимся и насыщенным по вкусу желтком (или жидким, в случае почитания яиц всмятку или в мешочек) и безвкусным, но тугим, "резиновым" белком.
Омлет хорош тем, что принимает на себя вкусы различных сдабриваний, даже просто масла, на котором он жарится. А тут ... не поняла юмора :)
Думаешь, зазря охаиваю и стоит завтра с утра поразмахивать пращей посреди кухни?

Reply

necroleek May 30 2014, 19:10:05 UTC
Стоит, стоит!!!
Конечно!
Ну... наверно. :)

Reply


rousseau May 30 2014, 18:51:52 UTC
Первый опыт был неудачным. Видимо, плохо крутил. Завтра еще попробую.

Reply

necroleek May 30 2014, 18:58:39 UTC
А хорошо, что я не лампочку в рот запихивать попробовал? :)
Я завтра тоже буду пробовать снова.

Reply


ext_761706 May 30 2014, 18:57:41 UTC
Как говорится, идей много, но куры все передохли ;););)

Reply

necroleek May 30 2014, 19:06:11 UTC
Я тоже этот анекдот впоминал. ;)

Reply


barsa_carta May 30 2014, 19:00:02 UTC
и сколько раз так надо сделать?

Reply

necroleek May 30 2014, 19:05:54 UTC
Я тебе расскажу, если добьюсь результата. ;)

Reply

barsa_carta May 31 2014, 09:14:57 UTC
получилось, я в комментах прочла про дюжину. но оно у меня лопнуло при варке, хочу переделать )
примечания: мне кажется, надо брать тёплое, чтоб оно пожиже было, то есть заранее вынуть из холодильника.
2 - крепко-накрепко зафиксировать, чтоб таки выполняло упражнение ))
3 - докручивать до самого конца, и усилие применять маскимальное, лучше с перерывами и в несколько приёмов, чем в-пол силы. правда утомительно ))
4 - ну вот и лопнуло, надо начинать варить на малом огне потому что прикол с проколом скорлупы не работает, там же всё перемешано.

Reply


mahotsukai May 30 2014, 19:02:57 UTC
Ужас какой. Чувак говорит, что манипуляции надо делать dozen times for each egg. Запаришься ведь. И главное, ради тривиального результата. По мне уж лучше поизвращаться и приготовить вот такое http://maria-cuisine.livejournal.com/109156.html Оно, по крайней мере, на вид зело красиво.

Reply

necroleek May 30 2014, 19:05:29 UTC
О! Забавно. Надо попробовать. ;)

Reply

rousseau May 30 2014, 20:42:30 UTC
Вот, что значит смотреть ролики без звука. Я делал меньше, чем dozen times.

Reply

necroleek May 31 2014, 14:25:27 UTC
У меня получилось.
Сначала я взял галстук. Он был слишком жесткий.
Потом украл колготки жены. Они оказались слишком мягкими и не давали нужной скорости вращения.
Правильным девайсом оказался длинный теплый носок. Берется за два конца и просто вращается. Когда вращение больше невозможно из-за скручивания, резко дергаешь за концы и оно быстро вращается в обратную сторону. Так и несколько десятков раз можно сделать быстро и неутомительно. ;)


... )

Reply


Leave a comment

Up