Задачка нетривиальная. Угадать было бы очень сложно, ведь это живое. Называемое в народе Чайным грибом, менеджерами да блогерами - комбучей. Он же «японский гриб», «маньчжурский гриб»: симбиоз дрожжевого гриба с бактерией
( Read more... )
Его нельзя трогать одну-две недели, по инструкции. Ну, я его успела потрясти. Должен очухаться, но это не точно. Наш экземпляр воспитывался и рос на этой смеси, поэтому каркаде и зеленый чай. Именно вместе, на одном каркаде, по слухам, нужного эффекта не будет.
У меня никогда не было, вкуса не знаю. Правда, вырос, когда с мужем уехали в свадебное путешествие, оставив в чайнике заварку. Еще думала, что это шлепнулось в раковину - а это "комбуча" была. 🤪
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У моей мамы когда-то был. Долго. Потом куда-то делся. Может погиб.
Reply
Reply
Leave a comment