(Untitled)

Sep 30, 2011 15:50

Лето вернулось на один день. Еще вчера были носки и кеды, сегодня босоножки, завтра кеды и носки уже теплее. Японские боги знают, что делают, потому что это чудо было запланировано строго на пятницу ( Read more... )

kisetsu, Токио

Leave a comment

Comments 17

patronux September 30 2011, 07:48:38 UTC
"- Зашла бы в семиэтажный книжный на Синдзюку".
Боюсь, для одного этого пункта тебе понадобился бы целый месяц отпуска - без обедов и ужинов ))

Reply

(The comment has been removed)

patronux September 30 2011, 07:59:49 UTC
Даже и не сомневаюсь ))
А вот по другим, возможно, и 25 часов в сутки хватило бы )

Reply


aranjevaja_ja September 30 2011, 09:16:45 UTC
Ооох, в семиэтажный книжный магазин я бы с удовольствием жить поселилась)

Reply


zdravkom September 30 2011, 09:46:45 UTC
А у японцев есть какой-то особенный рецепт тыквенного супа?. Если хотите - могут дать рецепт сырно-тыквенного супа с майораном. Можно готовить не приходя в сознание).
Все хотела у вас спросить по поводу вашего предшествующего поста - как японцам удается в суете отключаться и сосредотачиваться на себе? Их этому учат или это что-то врожденное?

Reply

ne_zabava October 4 2011, 06:36:38 UTC
Да вроде нет особенного. Я просто никакого еще не умею готовить, так что буду рада рецепту-)

На самом деле отключатся умеют далеко не все. Вечером в метро почти все раздавленные, злые, уставшие. Тех, кто держит спину и безмятежен, единицы. Многие спят на ходу, вот и сосредоточенность на себе-)
Просто даму из поста я встретила в спортивном клубе. Все-таки далеко не каждый после работы захочет заняться спортом, это, вероятно, годами отработанная самодисциплина.

Reply

zdravkom October 4 2011, 09:14:00 UTC
Получите рецепт супа из тыквы. Берем: тыкву, картофель, сыр (можно плавленный, можно копченный, главное, чтобы не был пресным), лук, морковь, лавровый лист, майоран или провансальскую смесь специй. Делаем шедевр: 1. Готовим поджарку из моркови с луком. 2. Нарезаем картофель как для супа и бросаем в кастрюлю в подсоленную воду вариться. 3. Пока он варится, быстро натираем на крупной терке кусок тыквы(я предпочитаю сладковатые сорта, которые оранжевого цвета)и добавляем тыкву к картофелю. По количеству сказать трудно, я все делаю на глазок и вроде не ошибаюсь). 4. Через минуту в кастрюле добавляем поджарку 5. и почти сразу после этого - где-то за 2 минуты до окончания готовки добавляем сыр: если плавленный типа Дружбы, то разломанный на куски; если копченный - то можно натереть; в общем, в зависимости от вида - твердый или мягкий).6. Чтобы сыр расплавился, суп интенсивно помешиваем, смотрим, чтобы не было комков сыра. 7. Добавляем лавровый лист, щепоть майорана, можно свежемолотый черный перец. На выходе получаем: густую ароматную ( ... )

Reply


Увы, phd_paul_lector September 30 2011, 09:47:26 UTC

... )

Reply


phd_paul_lector September 30 2011, 09:54:22 UTC
Так вот, ежели поехать в Уэно, то гна станции Кейсей Уэно есть киоск туристической информации

открыт 9:30 - 18:30 (не помню, как по воскресеньям)
тел. 03-3836-3471

там очень удобные карты Токио и простенький, но удобный гайдбук, а ещё есть путеводители по отдельным районам, рекомендую

в Уэно по воскресеньям работает блошиный рынок (южный край пруда Синобадзу, возле открытого театра), а рядом есть неплохой маленький музей истории Ситамати

про музеи парка Уэгно уж и не говорю - обойти их за день нереально :)

Reply

arisu_krd October 2 2011, 17:48:50 UTC
вас не смущает, что вы постите эту чушь в дневник человека, живущего в японии два года и отлично знающего, о чем говорит?!

Reply


Leave a comment

Up