Masala chai

Apr 30, 2012 19:04


Сегодня, в день прохладного ветра, захотелось приготовить что-то горячее и вкусное, например, masala chai.  Настроение под него самое подходящее. Еще месяц назад этот чай приехал ко мне из Индии и вот, наконец, настало его время.

Masala chai - Ассам со специями. Смеси специй с листовым черным чаем можно делать самостоятельно или, как в моем случае, ( Read more... )

чай, Москва, новая свобода

Leave a comment

Comments 14

vse_vsegda_vo April 30 2012, 17:44:05 UTC
Ах, как близко становится Индия с этим чаем, с пряными запахами и с молоком!
Я посмотрела ролики на ютьюбе, атмосферные, передающие природу традиции индийского утра.

Марго, Спасибо! Буду завтра встречать рассвет с masala chai

Reply

ne_stormit April 30 2012, 18:30:54 UTC
Хорошего начала дня! ))

Reply

vse_vsegda_vo May 6 2012, 11:03:12 UTC
Да-да, в тот день я зажарила печку "от-чаянным молоком" и пила его в два приема. Как ты и предложила в лайт версии и в полновесной, поварив до темного цвета подольше. Прекрасный день))

Reply

ne_stormit May 6 2012, 19:31:51 UTC
я рада)

Reply


01kav April 30 2012, 18:40:54 UTC
я еще не добрался до гостинца из Индии

Reply

ne_stormit April 30 2012, 18:42:56 UTC
как я поняла - главно тут настроение. )
так что - как почувствушь, что пришло время его распаковывать - вот тогда!
мой меня месяц ждал. и вот сегодня, такое наслаждение)

Reply


eskiz May 2 2012, 09:04:56 UTC
(лень перелогиниваться)
я и забыла, что пряный чай можно делать в турке и просто добавляла специи. В последнее время люблю пряный чай-латте (так его зовут в старбаксе) ))
Завтра попробую сделать такоооой:)

Reply

ne_stormit May 2 2012, 09:08:25 UTC
обязательно сделай) эти новые вкусовые эксперименты так приятны)

Reply


maybeeee May 2 2012, 10:14:48 UTC
ооо люблю масалу. мы позавчера по Питеру ходили в поисках места, где ее готовят) зимой так вообще спасительный нектар!

Reply

ne_stormit May 2 2012, 11:14:38 UTC
зимой, наверное, это действительно самый подходящий напиток) но я вот только сейчас его для себя открыла) теперь буду экспериментировать.

Reply

maybeeee May 2 2012, 11:24:07 UTC
еще рекомендую имбирный на молоке с мёдом. омномном))

Reply

ne_stormit May 2 2012, 11:27:07 UTC
о, спасибо!! я обязательно попробую!

Reply


Leave a comment

Up