Печенье «Песчаные розы»

Mar 24, 2011 10:47

Это печенье я увидела у Катюши katherine_mor Здесь у нее подробно расписан рецепт в вариациях с разным шоколадом. Я делала с темным.
Фото, к сожалению, оставляет желать лучшего, поэтому спрячу его по кат. Но я обязательно буду повторять это печенье и перефотографирую его.



Я готовила немного иначе и сразу напишу как это делала я.

100 г темного шоколада
50 г мультизерновых хлопьев
цедра одного апельсина

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, дать постоять при комнатной температуре минут 10.

Измельчить хлопья скалкой, сильно нажимать не надо, что бы не превратить их в порошок.

Апельсин прокипять в воде 3-5 мин. (что бы ушла горечь), снять с него цедру и положить в шоколад. Всыпать хлопья и все тщательно перемешать.

Выложить массу в кольцевую форму диаметром 7 см (примерно 1 ст. л.) и осторожно, утрамбовать вилкой. Аккуратно снять формочку. Оставить массу затвердевать при комнатной температуре минут на 20-30. Ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе шоколад побелеет.

Мне очень понравилось хрустеть этим печеньем с апельсиновым ароматов.

апельсины, десерт, печенье, Фрукты, сухой завтрак, шоколад

Previous post Next post
Up