Это печенье я увидела у Катюши
katherine_mor Здесь у нее подробно расписан рецепт в вариациях с разным шоколадом. Я делала с темным.
Фото, к сожалению, оставляет желать лучшего, поэтому спрячу его по кат. Но я обязательно буду повторять это печенье и перефотографирую его.
Я готовила немного иначе и сразу напишу как это делала я.
100 г темного шоколада
50 г мультизерновых хлопьев
цедра одного апельсина
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, дать постоять при комнатной температуре минут 10.
Измельчить хлопья скалкой, сильно нажимать не надо, что бы не превратить их в порошок.
Апельсин прокипять в воде 3-5 мин. (что бы ушла горечь), снять с него цедру и положить в шоколад. Всыпать хлопья и все тщательно перемешать.
Выложить массу в кольцевую форму диаметром 7 см (примерно 1 ст. л.) и осторожно, утрамбовать вилкой. Аккуратно снять формочку. Оставить массу затвердевать при комнатной температуре минут на 20-30. Ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе шоколад побелеет.
Мне очень понравилось хрустеть этим печеньем с апельсиновым ароматов.