Апельсиновые цукаты

Dec 17, 2015 20:12



Просто невозможно пройти мимо такого красивого рецепта vitoria, копирую его к себе:

На две баночки по 300 мл:
  • 6 апельсинов;
  • 600 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • сок одного лимона.
Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
Мякоть апельсина удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Острым ножом срезать белую часть.
Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы.
Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара. Положить в него подготовленные цукаты, довести до кипения .
Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Удалить нитку, переложить в банку залить сиропом. Хранить в холодильнике.

рецепты

Previous post Next post
Up