Большой пост про Пушкин, Катюшу, еду и впечатления.

May 31, 2012 11:55



Только вчера проводила katrin-kivi и уже скучаю. Два чудесных дня провели с ней вместе. И День рождения Юли cook-inspire ... да да, мне тоже посчастливилось там побывать) Чудесный праздник Юля организовала. Так все красиво и изысканно.. я правда сильно опоздала и, как мне сказали, самое вкусное уже все съели до меня) но кое-что и мне удалось попробовать. А главное, на десерт я успела:) Кто видел меню, тот знает, что в качестве главного сладкого угощения Юля приготовила черемуховый торт. Я впервые в жизни попробовала торт из черемуховой муки. И запомнила этот вкус навсегда. Если встречу эту муку в Питере, обязательно куплю и буду нещадно с ней экспериментировать. Кроме торта был восхитительный шоколадный кекс, ммм такой пряный и насыщенный.. но что говорить, его надо видеть и пробовать) Я, к сожалению, свой фотоаппарат оставила дома, поэтому не могу предъявить вам ни одного свидетельства. Но скоро вернется из поездки Юля, и сама вам все покажет и расскажет) И торт, и кекс, и прочие кушанья. И даже сыр, копченый в пламени свечи) это просто ноу-хау вечера. Уже не помню, кому принадлежит эта безумная гениальная идея, самой Юле, или Ане fleur-de-cassie, но радовались и принимали участие в этом действе все, без исключения. Фото имеются, так что ждите;)
Ну а я пока покажу вам обещанный Пушкин, Катюшу и кое-что вкусненькое;)

Таким был Пушкин в начале мая




























Таким мы увидели его сейчас














Буквально 3 недели назад жизнь здесь только зарождалась




А сейчас все в цвету и ярких красках










Какое же это удовольствие, бродить неспеша по аллеям и дорожкам прекрасного парка, любоваться красотой природы и архитектуры, слушать пение птиц, вдыхать волшебные ароматы цветущей сирени...


















Мы провели там с Катей практически целый день. Никуда не спеша, наслаждались чудесной погодой, приятным общением и прекрасными видами












Несколько раз наблюдали в парке такую картину




Мы же честно исходили все тропы и аллеи сами, пешком)





Обедали, что называется, не отходя от кассы)




Я, предусмотрительная, взяла с собой полезный перекус, дабы не поддаваться на всякие вредности, типа мороженого, булок и прочего фастфуда.
Спасибо Соне tastydiet за этот простой и полезный рецепт. Мы с Катей остались довольны. А главное, сыты)
Кому интересно, пишу рецепт пирога.

Нутовый пирог с лососем.

На небольшую форму:
100 г нутовой муки
100 мл кефира (нежирного)
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
Начинка:
филе рыбы (у меня стейк из семги, отваренный на пару)

Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем на 180 градусах, минут 40-45. Проверяем, как обычно, палочкой или зубочисткой.

От себя добавила немного соли в тесто, и смесь перцев в рыбу.
Вкусно! Буду печь еще не раз.

Но без десерта все же не обошлось:) Испекла для нас может не очень полезный, но и не сильно вредный торт. По рецепту Ирины Чадеевой chadeyka




Кушали мы его на скамейке, запивая кефиром)




Катя съела вооот такой малюсенький кусочек




Вот это сила воли.. или может только мне торт показался таким вкусным))
Считаю себя просто обязанной поделиться с вами рецептом.

Тирольский гречневый торт.

Для теста:
125 г гречневой муки
150 г молотого миндаля
125 г сливочного масла
125 г сахара (взяла коричневый)
3 яйца

Для начинки:
150 г джема из брусники или красной смородины (заменила вареньем из черной смородины)

Для оформления:
1 ст.л. сахарной пудры

форма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

1. Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока не получится густой крем. Всыпьте просеянную муку, миндаль и перемешивайте миксером на минимальной скорости - тесто будет густое.
2. Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. Добавьте немного белков в тесто, чтобы размягчить его. Вмешайте оставшиеся белки, стараясь, чтобы они как можно меньше опадали.
3. Выложите тесто в форму, выпекайте 40 минут при 180 градусов. Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и прослоите джемом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Мои комментарии: Необычный, но вкусный торт. В первый раз использовала гречневую муку в такой выпечке. До этого были только блины. Но здесь, в пироге (торте), она звучит совсем по-другому, не так явно. Миндаль доминирует. Он придает рыхлость и приятную рассыпчатость пирогу. А варенье (обязательно с кислинкой!) прекрасно дополняет его вкус.

Вчера с погодой нам повезло намного меньше. Дождь лил практически целый день, и вообще, в Питере заметно похолодало( до +10. Но мы расстраиваться не стали, отправились в давно и часто рекламируемый мной Capuletti Отогрелись, вкусно поели, расслабились, да и вообще отлично провели время.











Ну вот, праздники, встречи позади. Пора возвращаться в привычный рабочий ритм. Обещаю больше не пропадать так надолго без предупреждения)

Пушкин, пирог, торт, миндаль, приятности, СПб, рестораны, досуг, нутовая мука, гречневая мука, рыба, выпечка, здоровое питание

Previous post Next post
Up