я не знаю про среду СВМ ЕС даже сейчас, как не знала про нее в конце 80-х. Я вообще училась в медицинском вузе, там из компьютеров были только осциллографы. Зато мы умели пальпировать и перкутировать.
Я ещё в школе практику проходил в ВЦ. Там как раз запустили мэйнфрэйм и подключили к нему "дисплейный класс". СВМ это цельнотянутая с IBM VMS (кажется). И с пакетом прочего ворованного по был модуль пошаговой игры с символьным выводом на монитор.
ну если так глубоко углубляться, то и на калькуляторе Электроника можно было пошагово играть, в Науке и жизни в каждом номере рубрика была. Но тетрис на БрикГейме попроще :) примерно как семечки грызть - не оторвешься. И главное - он был мобильным: скрасить проезд в метро - наилучший выбор.
Наоборот. Наши Коробейники были музыкой в первой игре тетрис на нинтендо, потому что тетрис придумал русский програмист. И превратились в "музыку из тетриса" - в таком названии ее узнал весь мир. А потом Скутер вставил в свою композицию именно как музыку из тетриса, в некоторых вариантах записи там звучит Game over в конце :)
Comments 16
Reply
Я вообще училась в медицинском вузе, там из компьютеров были только осциллографы. Зато мы умели пальпировать и перкутировать.
Reply
Reply
Но тетрис на БрикГейме попроще :) примерно как семечки грызть - не оторвешься. И главное - он был мобильным: скрасить проезд в метро - наилучший выбор.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment