Leave a comment

Comments 10

registrr August 22 2013, 19:41:26 UTC
Ну наконец и я смогу присоединиться к вам!

Reply

bvallejo August 22 2013, 21:18:47 UTC
Белевская пастила вас просто восхитит.

Reply


lena535 August 22 2013, 21:27:17 UTC
Борис, у вас нынче антоновка уродилась? :)
Прошу рецепт, пожалуйста, пастилу обожаю! Несколько лет назад искала рецепт пастилы, белевской не нашла. Но тогда у меня печки не было!
А внутри мягкая получается?

Reply

bvallejo August 23 2013, 15:30:46 UTC
Да какая там антоновка - перебиваемся с Gran Smit! А как делал пастилу уже написал.

Reply


rimnikk August 27 2013, 11:45:19 UTC
Вот это да! Выглядит просто потрясающе! А как вкусно, наверное..
Мне кажется, я уже целую вечность в разъездах.. Как только вернусь домой, это чудо обязательно сделаю.
А белок всего один? И простота приготовления кажущаяся или на самом деле без особых нюансов?

Reply

bvallejo August 28 2013, 23:32:05 UTC
Белок всего один, я не ошибся. Думаю, у вас все получится преотлично!

Reply


lena535 September 1 2013, 21:43:54 UTC
Борис, я ее сделала, очень-очень понравилась. Но моя получилась не такая светлая, как у вас. Думаю, пересохла в печке. Нигде не пишут, какой она должна быть на разных этапах. У меня за 12 часов сушки масса практически высохла в сухарь, в середине пласта только была пластичной. В рулет еле свернула. Испугалась, что все испортила. Но после промазывания, в процессе второй сушки, пастила стала мягкой. Вкусно, из 2-х кг яблок только на "попробовать" получилось :).
Я думаю, что 12 часов много или нужно уменьшать температуру. Не понятно, какой должна быть масса после первой сушки, мягкой или сухой. Сворачивать в рулет сразу или промазать и немного подержать в печке, чтобы пласт стал пластичнее? Резалось в готовом виде не очень хорошо, но лучше резать было те куски, которые были мягче. И вкус у резаных долек просто великолепный.
Привезла еще яблок, попробую меньше сушить, не до сухариков.
Спасибо за рецепт, удивляюсь, что раньше никогда не слышала про белевскую пастила.

Reply

bvallejo September 1 2013, 23:18:33 UTC
Лена, да я ее ни разу не ел и в глаза не видел, поэтому ничего не могу сказать какая она должна быть, так сказать, в оригинале. У производителя она вот такая:

... )

Reply

lena535 September 2 2013, 03:48:59 UTC
О, спасибо за картинку, такой не видела. На мою похоже. И режут они ее уже готовую, как я и думала. Судя по цвету, в первую сушку пастила высыхает полностью и сворачивать в рулет нужно не свеженамазанную, а немного подсушенную. Вернее размягшую.
В следующий раз положу меньше сахара, хранить мне не надо, а калорий все поменьше. Я легко все за день могу съесть :).
У моей сотрудницы на работе, в Белеве живут две бабушки (может родственницы). Дала ей задание узнать про пастилу, что сможет. Но толком ничего никто не знает :(.
Сейчас подумала, что после этой пастилы простую не очень хочется есть :). При том, что пастила и зефир люблю и могу есть в неограниченных количествах.

Reply

после этой пастилы bvallejo September 3 2013, 11:52:52 UTC
С вами на все 100%!

Reply


Leave a comment

Up