Борис, у вас нынче антоновка уродилась? :) Прошу рецепт, пожалуйста, пастилу обожаю! Несколько лет назад искала рецепт пастилы, белевской не нашла. Но тогда у меня печки не было! А внутри мягкая получается?
Вот это да! Выглядит просто потрясающе! А как вкусно, наверное.. Мне кажется, я уже целую вечность в разъездах.. Как только вернусь домой, это чудо обязательно сделаю. А белок всего один? И простота приготовления кажущаяся или на самом деле без особых нюансов?
Борис, я ее сделала, очень-очень понравилась. Но моя получилась не такая светлая, как у вас. Думаю, пересохла в печке. Нигде не пишут, какой она должна быть на разных этапах. У меня за 12 часов сушки масса практически высохла в сухарь, в середине пласта только была пластичной. В рулет еле свернула. Испугалась, что все испортила. Но после промазывания, в процессе второй сушки, пастила стала мягкой. Вкусно, из 2-х кг яблок только на "попробовать" получилось :). Я думаю, что 12 часов много или нужно уменьшать температуру. Не понятно, какой должна быть масса после первой сушки, мягкой или сухой. Сворачивать в рулет сразу или промазать и немного подержать в печке, чтобы пласт стал пластичнее? Резалось в готовом виде не очень хорошо, но лучше резать было те куски, которые были мягче. И вкус у резаных долек просто великолепный. Привезла еще яблок, попробую меньше сушить, не до сухариков. Спасибо за рецепт, удивляюсь, что раньше никогда не слышала про белевскую пастила.
Лена, да я ее ни разу не ел и в глаза не видел, поэтому ничего не могу сказать какая она должна быть, так сказать, в оригинале. У производителя она вот такая:
( ... )
О, спасибо за картинку, такой не видела. На мою похоже. И режут они ее уже готовую, как я и думала. Судя по цвету, в первую сушку пастила высыхает полностью и сворачивать в рулет нужно не свеженамазанную, а немного подсушенную. Вернее размягшую. В следующий раз положу меньше сахара, хранить мне не надо, а калорий все поменьше. Я легко все за день могу съесть :). У моей сотрудницы на работе, в Белеве живут две бабушки (может родственницы). Дала ей задание узнать про пастилу, что сможет. Но толком ничего никто не знает :(. Сейчас подумала, что после этой пастилы простую не очень хочется есть :). При том, что пастила и зефир люблю и могу есть в неограниченных количествах.
Comments 10
Reply
Reply
Прошу рецепт, пожалуйста, пастилу обожаю! Несколько лет назад искала рецепт пастилы, белевской не нашла. Но тогда у меня печки не было!
А внутри мягкая получается?
Reply
Reply
Мне кажется, я уже целую вечность в разъездах.. Как только вернусь домой, это чудо обязательно сделаю.
А белок всего один? И простота приготовления кажущаяся или на самом деле без особых нюансов?
Reply
Reply
Я думаю, что 12 часов много или нужно уменьшать температуру. Не понятно, какой должна быть масса после первой сушки, мягкой или сухой. Сворачивать в рулет сразу или промазать и немного подержать в печке, чтобы пласт стал пластичнее? Резалось в готовом виде не очень хорошо, но лучше резать было те куски, которые были мягче. И вкус у резаных долек просто великолепный.
Привезла еще яблок, попробую меньше сушить, не до сухариков.
Спасибо за рецепт, удивляюсь, что раньше никогда не слышала про белевскую пастила.
Reply
( ... )
Reply
В следующий раз положу меньше сахара, хранить мне не надо, а калорий все поменьше. Я легко все за день могу съесть :).
У моей сотрудницы на работе, в Белеве живут две бабушки (может родственницы). Дала ей задание узнать про пастилу, что сможет. Но толком ничего никто не знает :(.
Сейчас подумала, что после этой пастилы простую не очень хочется есть :). При том, что пастила и зефир люблю и могу есть в неограниченных количествах.
Reply
Reply
Leave a comment