Огромное спасибо всем, кто поддержал и спас лошадей от голода! Теперь очень нужен хороший адвокат!

Feb 23, 2012 09:21



Хорошая новость как раз для Дня защитника Отечества! Мы распространили информацию о приближающемся голоде азовских лошадей достаточно широко - и мир не без добрых людей.Сегодня разговаривала по телефону с Людмилой Васильевной. Деньги на сено найдены,теперь на пару месяцев должно хватить. Огромное спасибо всем, кто поддержал и спас лошадей от голода! В Азов собираются приехать несколько центральных и местных телеканалов, потому что понятно, что ситуация непростая...Администрация подает все очень однобоко, слышит только себя, а нужно широкое участие общественности!
По-прежнему требуется консультация юриста и помощь адвоката! Большая просьба, если такой появится на горизонте - попросить его перезвонить Людмиле Васильевне 8-918-536-74-03.
Эти лошади характеризуются исключительной добронравностью, выносливостью и неприхотливостью. За это в 17-20 веке их ценили донские казаки, из-за этого их стали разводить в данной конно-спортивной школе. Именно на таких лошадях русские казаки доходили до Парижа в 1812 и до Берлина в 1945 годах. И сейчас, когда для них настали трудные времена - надо обязательно сохранить этих чудесных животных! Это наша история, это наше национальное достояние!

В г. Азове (Ростовская обл.), есть бывшая конно-спортивная школа, в которой работала, а после развала - полностью взвалила на себя, Людмила Шеховцова. В этой школе 20 лет возрождали "степной тип" лошадей - предков знаменитой донской породы. Именно там удалось добиться появления редких мастей с серебристым отливом (этим «степняки» отличались от "золотых" дончаков). По сути последняя популяция лошадей «степного типа» сохранилась только в этом хозяйстве. Эти лошади характеризуются исключительной добронравностью, выносливостью и неприхотливостью. За это в 17-20 веке их ценили донские казаки, из-за этого их стали разводить в данной конно-спортивной школе. Именно на таких лошадях русские казаки доходили до Парижа в 1812 и до Берлина в 1945 годах.
Когда-то школа находилась на окраине и никому не мешала, но ближайшая территория стала застраиваться коттеджами нуворишей, превратившись вскоре в стандартное "поле чудес". Земля школы не была оформлена в собственность, поэтому сначала застроили выпасы и левады, а потом - манеж. В результате, конюшня оказалась в кольце фешенебельной застройки и в административной осаде. И, самое главное, у нее отняли кормовую базу. Теперь хозяйка вынуждена корма покупать, а не заготавливать, как раньше.
Чтобы освободить столь ценный участок от "какой-то конюшни", «заинтересованные лица» начали настоящую травлю: жгли арендованные сенокосы, а потом, сфотографировав голодных (но не худых) лошадей, обвиняли Шеховцову в жестоком обращении с животными. Людмила Васильевна вызвала комиссию, которая выдала заключение - «лошади содержатся в условиях, соответствующих заводским» (не хуже, чем в большинстве конезаводов). Не исключено, что администрация (во главе с мэром Азова) тоже заинтересована в том, чтобы убрать конюшню. Ведь особняки бывшего и нынешнего мэров также построены на землях хозяйства.
По сути и конюшня и непосредственно организатор - Людмила Шеховцова, - оказались заложниками коммерческого интереса к участку, занимаемому школой. В ход были пущены не только поливание грязью в прессе (к этому у нас уже все привыкли и серьезно не воспринимают), но и попытки отнять лошадей через суд и перепродать их (Шеховцовой было выиграно множество судов). А когда это не получилось, то хозяйству начали искусственно создавать финансовые проблемы.
В Азове (как и везде) коммерсанты вынуждены действовать с «оглядкой» на администрацию. Именно это многие связывают с тем, что коммерческие организации не смеют оказывать Людмиле Васильевне помощь. А хозяйство катастрофически нуждается в кормах или деньгах для их приобретения. Выручают лишь школьники и студенты, по мере сил помогающие по хозяйству. Несколько добровольцев из разных городов помогают Шеховцовой с продажей части поголовья, но ситуация в России такова, что и высокопородных коней табунами списывают на мясо, а уж «степняки», не являющиеся зарегистрированной породой, и вовсе мало кому нужны…
Лошадей перестали объезжать, боясь кражи "оппонентами". Но не смотря на такую обстановку лошади живы и здоровы. Часть поголовья, в том числе шикарных «серебристых», пришлось распродать для сохранения остального табуна. Новые хозяева просто в восторге от «азовских» питомцев - умны, преданны, добронравны и обучаемы. Редких лошадей можно купить по низкой цене, главное, чтобы они попали в хорошие руки http://vkontakte.ru/album-5192285_121242322. Много фото лошадей можно увидеть тут http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=92004 А если Вы не можете купить себе лошадь - помогите продержаться хозяйству до появления травы. Иначе лошадей или отнимут и забьют (чтобы «освободить» столь необходимую властям города землю) или они погибнут от голода сами.
Если вы можете - распространите эту информацию по не равнодушным людям, которые не побоятся помочь хозяйке и ее чудесным лошадям сеном или деньгами ("с миру по нитке").
А может - поможете Шеховцовой юридическим советом, ведь на нее опять начались судебные тяжбы.
Очень надеюсь, что вы не останетесь в стороне и поможете азовским «степнякам» дожить до весны. Через 2 дня в хозяйстве начнется голод.
Телефон в Азове - Шеховцова Людмила Васильевна, 8-918-536-74-03
Сбербанк 676196000072074827 Шеховцова Людмила Васильевна

конно-спортивная школа, ростовская область

Previous post Next post
Up