32-я танковая дивизия РККА против Резуна(Суворова)

May 22, 2012 11:26

Итак к Резуну нашему, который сам себе выбрал фамилию не свою - Суворов. Начну я несколько сбоку, ну например как мы помним РККА начала войну не развернутой, не отмобилизованной. Ибо считалось что по-началу Германия начнет выдвигать требования, угрожать - а лишь после возможно дойдет до войны. Итак дивизия мирного времени - 6 тысяч человек, дивизия военного - 17 тысяч человек. Разницу чувствуете? Ну да ладно, давайте присмотримся поближе к заявлениям Резуна:
  • Если дело с укомплектованием танковых частей обстояло именно так, как утверждает Мединский, то куда в таком случае смотрел наш гениальный полководец, начальник Генерального штаба Жуков? Почему он не принимал мер, не бил тревогу, не писал рапорты Сталину? И как же тогда все эти неукомплектованные экипажами танки оказались в приграничных районах и принимали участие в боевых действиях в первые дни войны?

Куда смотрел Жуков, идиот ли Сталин, что делал Павлов в театре следует оставить в стороне, ибо это неинтересно - Резун же этими вопросами в воздух не имеющими практического значения прикрывает свою задницу, довольно голую говоря честно. Возьмем корпус Власова на 22 июня, для широкой общественности доступен доклад командира 32-й танковой дивизии входивший в этот самый корпус - и что же мы увидим? А вот что:

- начальствующим составом дивизия укомплектована всего на на 50,3%. То есть офицеров лишь половина от нужного и половиной соединений танков командовать некому.
- младшим нач. составом на 42%, то есть 58% танков остались без командиров(здесь условно, понятно что сержанты могут быть не только в танках, а много где).
- ремонтные части укомлектованы на 13%, а запчастями лишь на 2%. То есть мелкая поломка и лучшие в мире танки просто дальше не использовались.
- радиосредствами дивизия укомплектована на 30%, то есть больше 70% (все же рации в первую очередь нужны штабу) танков слепы и глухи в бою.



танки 32-й дивизиии, из-за отсутствия пехотных соединений их не смогли оттащить обратно, а даже пехотные соединения были б - нечем буксировать, а даже если отбуксировали, никаких запчастей у дивизии не было б.


Хотите можете пройти дальше и прочесть в каких условиях 32-я танковая дивизия встретила войну, заметим что 4-й корпус практически лучший в РККА, то есть я сознательно беру положение в сильнейшем и лучшем мех. корпусе РККА на 22 июня 1941 г, как дело обстояло не в лучших? "10. Личный состав новой техники не освоил, особенно КВ и Т-34, и совершенно не научен производству ремонта в полевых условиях. Ремонтные средства танковых дивизий оказались неспособными обеспечить ремонт в таком виде боя, как отход.11. ...Отсутствие штатной организации эвакосредств приводило к тому, что эвакуация боевой материальной части... отсутствовала. 12. Штабы оказались малоподготовленными, укомплектованы, как правило, общевойсковыми командирами, не имеющими опыта работы в танковых частях". Это уже вообще о Ю-З фронте в целом. Так что куда и кто смотрел неизвестно, есть реальная картина войны и то что танковые дивизии не были укпомлектованы профессионалами более чем на 50% факт.
  • Даже на этом уровне признано, что только в пяти приграничных округах Советского Союза находилось 12683 танка.

Я уже писал недавно сам по себе танк, даже с экипажем - просто лишь мишень. И сколько бы не было танков у РККА, без должного сопровождения пехоты это ерунда. А у РККА как мы выяснили машины были сырыми, часто ломались и ремонтного сопровождения не было, потом что войска не успели провести мобилизацию. И при такой ситуации будь их хоть миллион сути бы не делало, если внимательно прочесть вновь доклад ком. 32-й див.: "Дивизия действовала без мотострелкового и артиллерийского полков". И т.д., и т.п., это конечно сложнее понять чем считать танчики :)
  • Германская армия 22 июня 1941 года вступила на советскую территорию, имея 3410 танков.

3 397 если быть точнее. И что? Сколько было ремонтных частей, сколько у этих соединений было ремонтных частей, какова укомплектовонность личного состава, артиллерии, мотопехоты в этих соединениях? Резуну даже это неинтересно, а ведь именно самой армией немцы и воевали, а не условными танчиками. Та же 32-я дивизия вступила в бои вообще по сути без артиллерии и мотопехоты, с сырыми танками которые некому и нечем было ремонтировать - а ломались они часто.
  • Радиостанции на большей части советских танков были

32-я танковая дивизия повторюсь входила в лучший 4-1 мехкорпус, обеспечение на 30% радиосредствами - я уж не знаю как 30% превращаются в большую часть. Но Резуну соврать что плюнуть. Я опираюсь именно на эту дивизию тк она вступила в бой в самом начале войны и корпус считался лучшим. Повторюсь - лучшим, в остальных было еще хуже.
  • Подобно тому, как Первая конная армия была страшна не своими клинками, а внезапным маневром

1-я конармия, это соединение времен Гражданской войны. Если у Резуна проблемы с головой и он не понимает разницу между Гражданской и Второй мировой, то я опечален за его голову.
  • Среди прочего он заявил: «Оккупации Прибалтики не было

Не было, ни по одному пункту. Неплохо было бы Резуну уняться. Парламенты этих стран законно согласились войти в СССР, хорошо или плохо в итоге это было мы разбирать не будем.
  • с описанием парада в Бресте 22 сентября 1939 года

Парада не было, ибо никаких его признаков нет.
  • факты безответственного отношения к жизням десятков и сотен тысяч соотечественников

Во-первых это война когда все армии жертвуют своими соединениями, во-вторых мы уже разбирали кол-во потерь РККА.

Я специально прошелся именно по танковым соединениям и их укомплектованности, чтобы показать как Резун неумело брешет. С другой стороны стоит понимать воюют соединения и их тылы, а не танки в чистом поле. Даже во времена рыцарей было когда огромное количество французских рыцарей уничтожались английским соединением без единого рыцаря, по глупой логике Резуна получалось бы - ноль победил тысячи. Вот и все.

история

Previous post Next post
Up