Здания, занесенные грунтом. Часть 7

Jun 17, 2016 11:20

Оригинал взят у sibved в Здания, занесенные грунтом. Часть 7
Предыдущая часть



Раскопки Трои. Обратите внимание на наклонные слои в правой части фото.

К местоположению настоящей Трои есть множество вопросов. Возможно, Шлиман раскопал один из городов, но не Трою. Но не будем касаться этого вопроса.



Фотография с раскопок Шлимана на холме Гиссарлык в Турции, 1890 г.



Раскопанный холм.
***



Крым. Гравюра Дюбуа. Под холмами-курганами, скажут, что нашли гробницы. А возможно, занесенные гробницы, заваленные катаклизмом

Источник
***

image Click to view


Первая часть фильма про занесенные здания и окна подвалов в г.Будапеште
***

Подземелья Араса, Франция

mirralla по ссылке:

Я живу на севере Франции. В городе, который имеет долгую историю: Аррас. Был столицей бельгийской Галлии; крупным городом при Цезаре, который, якобы, жил здесь; был в графстве герцогов Бургундских; значился в Испанском (!) королевстве; ...... в конце концов перешел к Франции. Имел, как это нормально, совершенно разные названия. Официально его история исчисляется с периода аж до рождения Христова, т.е. до нашей эры. Местность - равнинная, если чего.

Так вот о подземном городе. Считается, что он существует с Х века. Типа, местным жителям было удобно держать под землей склады и там же передвигаться от дома к дому (!) О!!!
Официально говорят, что под городом 33 километра (!!!) подземелий. Гиды сообщают, что там ведутся раскопки (вранье, так как я в курсе, что там НИЧЕГО не делается, так как работала с директором Оффиса по туризму). Открыты около 300 метров. Всё остальное опечатано.

Маленькое дополнение: гидом в Оффис принимают только профессионалов со стажем и с несколькими дипломами. Один из которых обязательно должен быть Дипломом по Истории (+ знание несколькох языков). Про подземелье гиды рассказывают истории так, как НАДО. То есть им сказали, что подземелья использовались для переходов между домами - витеевато объясняют, что просто так было удобнее и короче. Чем под землей путь короче - не понятно. Удобнее - потому что .... дождь не капал сверху.

Опять же таки про Аррас. В подземельях НЕ ПРОХОДЫ !! Там ГОРОД !! Прекрасно сохранившийся. Там просторные дома, с комнатами, кухнями и прочим. То есть, практически современная архитектурная планировка. В стенах ОКНА. И всё это полностью под землей. Я спросила гида: "Это же дома? Не подвалы? У них и окна, и двери есть." Гид ответил уклончиво, что раньше подземные этажи были так же комфортны, как и надземные. В них содержали продукты, в них жили. "А окна? Это же окна?!" - "Нууу... это могли бы быть ниши, просто ниши... для вина, например.." Не бред ли????

Я спросила Директора: " Так это дома же под землей?" Он ответил: "Да, это нормальные дома.Ниши - это нормальные окна". "А почему прекрасно сохранившиеся строения казались под землей?" Ответ: Со временем земля поднялась из-за жизнедеятельности людей. Урбанизированные отложения, как везде, во всем мире".

Вот представляете? Прекрасные здания. Всем пофиг. Они по миллиметру в месяц засыпаются землей.

Так вот про окна. Вы же видели во многих подвалах окна?



















Остальные фотографии

Вот еще один странный пример. Из официальной истории Арраса:

Раньше на месте современного города Аррас (чего только не было) был римский город с названием Nemetacum или Nemetocena.




Вот картинки







А это приблизительно как выглядел город более 2000 лет назад:




То есть, камни сохранились неплохо, даже какой то глиняный сосуд сохранился. Предполагается достаточно большая городская инфраструктура (как на картинке). И вот это всё простояло 2 тысячи лет????? Не верю.

И ещё. Этот археологический "объект" считается туристическим местом. Якобы туда есть экскурсии. Однако я не помню ни одного дня, чтобы этот туристический сайт был открыт для посетителей. Всё время "временно закрыт", откроем ... вот прям скоро. За 15 лет я не смогла туда попасть.
***

ПОСЕЛЕНИЕ РАННЕГО ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА ВЁКСА I НА РЕКЕ ВОЛОГДЕ. IV тыс. до н.э.

Раскопки велись пластами, в целом совпадающими с естественными напластованиями памятника. Первый пласт -.гумус мощностью 15-20 см; второй - светло-бурый суглинок мощностью 7-22 см; третий - верхняя часть культурного слоя, представленного темно-серым суглинком мощностью около 20 см; четвертый - нижняя часть культурного слоя мощностью около 20 см; пятый - прослойка бурой глины между верхним и нижним культурными слоями мощностью около 10 см.



Культурный слой имеет однообразную темно-серую окраску и чрезвычайно насыщен обломками глиняной посуды и очажными камнями. Каких-либо достоверных следов построек проследить не удалось. В вертикальных разрезах изредка видны следы кольев и столбов. Поэтому все находки с раскопа рассматриваются суммарно.
Для 60-метрового раскопа вещественных находок довольно много - 172. Большая часть составляет каменный инвентарь - 138. Это целые орудия, их заготовки и обломки, нуклеусы и шлифовальные плитки. Металлических предметов мало - 4, но имеется несколько серий вещей, подтверждающих местное производство железа и медно-бронзовых изделий. Также найдено несколько глиняных предметов, их обломков и небольшое количество костей животных.
Источник

В слоях забвения (по терминологии археологов), глине, как обычно, ничего нет.
***



Последствия пыльной бури или потоков глины?
***



Кликабельно
***

В Бостоне во время строительных работ обнаружено грузовое судно начала XIX века

image Click to view


Источник
***

image Click to view


***

23 мая в Москве при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Но рабочие и подумать не могли, что вещицы могут относится к XVI веку.



Культурные слои под слоем глины







Источник
***

25.05.16г.: Деревянная мостовая Тверской 16-17 веков уходит под ковш экскаватора.
Дубовые брусья раскрыты на протяжении метров 100-150 кабельной траншеи. Сохранность - лом отскакивает. Три четверти уже взломано при реконструкции улицы. Но небольшой кусок ещё остался, его можно потрогать и сфотографировать, если пролезть за ограждение.













Интересен факт, что деревянную мостовую не демонтировали, не разобрали на дрова (в деревнях так делают со всем непригодным деревом), а засыпали и настелили следующую мостовую, уже каменную

Источники:
[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1159858404058769&set=pcb.1159866764057933&type=3&theater
http://новости-москвы.ru-an.info/новости/деревянную-мостовую-xvi-xvii-веков-в-центре-москвы-оставят-под-землёй/




Есть слой глины (слои забвения)
Источник
***

Реконструкция улиц в Москве, вскрыты слои:












Насколько глубоко эта кладка уходит вглубь?



Чернозем, глина, асфальт













Источники:
[Spoiler (click to open)]http://www.archnadzor.ru/2016/06/06/na-moey-ulitse-prazdnik-ekskavatora/
http://www.livejournal.com/media/119001.html
http://5elena4.livejournal.com/24493.html

***



Аул Хурзух. Слой селевого грунта на крыше как-бы не землянок совсем, судя по высоте, ну и совершенно не традиционно для карачаевцев.
Источник
***

В продолжение темы, поднятой mylnikovdm в статье "Засыпанный Санкт-Петербург", получил очень интересное письмо с комментариями и дополнительной интересной информацией от одного из его читателей:

Дмитрий Юрьевич, доброго времени суток!
Я, как и Вы, интересуюсь возможным катаклизмом или иным природным, а может быть техногенным, явлением рубежа 1700 х. - 1800 х. годов.

Немного о себе... Я инженер-проектировщик мостов и тоннелей, специализация городские транспортные сооружения. Окончил Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения им. Александра Первого, на данный момент работаю в строительной организации Санкт-Петербурга уже более 4-х лет. Но, это так, для пущей важности и вашей собственной осведомлённости, что я не самозванец. Если необходимо могу выслать вам фото моего диплома и ссылку на социальную страницу. Данные формальности считаю необходимыми, ибо на страницах сети интернет полно дилетантов и обычных ротозеев которые преследуют лишь развлекательный интерес, конструктивных мыслей крайне мало. Итак по теме!

Прочитав Вашу статью "Засыпаный Санкт-Петербург", я был приятно удивлён достаточно обоснованными суждениями!

Конкретнее, после фото по адресу Гагаринская 8 - Чайковского, Дом С. А. Кокошкина, у меня есть для вас несколько информации. По указанному адресу, я выбрал именно его потому как там расположено полюбившееся мне заведение, лестница углового входа ведёт вниз, причём лестница выполнена крайне неудобно. Слишком большой градус и короткие ступеньки, в следствии чего дверной проём, а именно косяк получается у лба входящего, что крайне неприятно и на сегодняшний день являлось бы вопиющим образцом неграмотности строителей или архитектора!

Далее по теме окон "первого этажа". Как вы правильно заметили, это нецелесообразно. Во время дождя в каждом подобном здании, по крайней мере в Петербурге, эти окна оказываются заляпаны от уличной воды, так как капли дождя неплохо дают брызги на них. Если судить о изначальной задумке такого выполнения, к своему удивлению, не думаю что столь именитые профессионалы могли допустить такую оплошность. Но это не первый этаж, так как ниже этажом есть складские помещения и уборные для персонала. Всё бы ничего, если бы не одно но! Я посещал эти помещения и был крайне удивлён когда увидел в стенах что-то в виде заготовок или муляжей под оконные проёмы! Хотя, таковыми их сложно назвать, ибо присутствуют в полной готовности выложенные своды и проёмы под окна, с приличным уровнем подоконника но вот сам проём заложен кирпичом, при чём другой формации.

Следующий вопрос. При посещении строительных площадок в Петербурге каждый раз замечаю одну и ту же картину! Отрыли котлован под фундамент и виден следующий пирог, 20-30 см. так называемый культурный слой иногда доходит до полуметра, за частую в массе своей людской мусор, останки военных лет, редко встречаются предметы царской эпохи. прекрасно сохранившиеся пузыри из под выпивки с гербами, монеты и иной малоценный мусор. Далее как правило расположен довольно приличный слой, в среднем 2-3 м., песчаный или глинистый грунт в котором ничего нет, абсолютно ничего, за исключением временами встречающихся корней деревьев, его ещё называют наполнитель или пустышка, так как он ни для чего не пригоден. А вот после этого слоя всегда одна и так же картина, плодородный слой где всегда присутствуют корни, обломки растений, именно обломки потому что целостность их отсутствует, в своём виде ошмётки древесины, порой некие смолянистые конкреции в хаотичном порядке. В этом же слое можно найти старые сваи или иногда доски сохранившиеся в потребном виде.

Однажды при завязке коммуникаций пришлось разрыть дорогу на улице в центре города. Это типичная улочка с двухполосным движением как раз похожая на те что вы показываете на фото, так вот. После того как сняли дорожную одежду, срыли наполнитель, наткнулись на неприятный сюрприз, неплохо выложенная мостовая. Каменная кладка с бревенчатой подложкой. На вопрос к городским службам, почему нас не осведомили об этом, ответа не услышали. А неприятность потому как, разобрать всё это было непросто! Брёвна длиной по 3-4 метра хорошо сохранились.

Есть ещё множество непонятностей в нашем городе, но об этом много и долго расписывать, может быть в следующий раз.
Спасибо за внимание! Удачи и здравия!

С уважением, Дорошев Артём Николаевич
Ведущий конструктор ООО "САС"
Источник

катастрофы, история

Previous post Next post
Up