Leave a comment

Comments 21

arkanoid November 26 2011, 19:09:34 UTC
проблема не в копирайтах, а в копирастах-паразитах.
т.н. "правообладателях". в них была техническая необходимость до поры до времени и они ей адски злоупотребляли. теперь она отпадает. сначала умрут "лейблы" и "издательства" в современном смысле, потом и киностудии станут просто технической площадкой. а "правообладатели" пойдут на кассу в макдональдс. потому что жадная сволочь между творцом и потребителем -- сущность давно уже паразитическая.

но сначала попытаются всем испортить жизнь по-максимуму.

Reply

naveki_maria November 26 2011, 19:32:58 UTC
под правообладателем ты имеешь ввиду что-то типа жены Цоя?

Reply

arkanoid November 26 2011, 19:39:14 UTC
скорее издательство, музыкальный лейбл или кинокомпанию, но жена Цоя тоже в некотором смысле может быть годным примером.

Reply

naveki_maria November 26 2011, 20:16:42 UTC
Но это же честно! Я продаю издательству права, получаю деньги, или я же хочу чтобы мои дети или любимые могли жить за счет того, что им досталось от меня. В этом ведь биологическое желание - продолжить род, помочь своему роду. От этого никак не уйдешь. Если бы мои предки поступали иначе, мой род не выжил бы как вид, очевидно что и мне захочеться поступить так же.

Reply


z_podkolodnaya November 26 2011, 21:29:33 UTC
Про митинг в поддержку разрешения на ношение оружия - совершенная чушь. Вы просто не знакомы с вопросом. За легализацию никогда не будут выступать криминальные элементы, ибо светиться со своим зарегистрированным стволом будет только клинический идиот. Базары про то, что подростки будут красть ружья у гражданских - херня, которую несут в телевизорах. Украсть ружье из сейфа несколько сложновато нэ, отнимать на улицах тот же бред. За легалайз выступают как раз серьезные люди. Которые как правило и так имеют лицензию и хотят спокойно защищать свой дом и свою семью.

Reply

grundik November 27 2011, 04:51:30 UTC
> Базары про то, что подростки будут красть ружья у гражданских

Меня лично вообще удивляет это - у нас ружья у населения на руках несколько десятков лет уже. В Новосибирской области зарегистрированного оружия мягко говоря дохрена, в Алтае - ещё больше. И что? Количество преступлений с участием такого оружия - единицы в год, то есть преступлений с участием обычного кухонного ножа в тысячу раз больше.

То есть ПО ФАКТУ не крадут ружья у гражданских.

Reply

z_podkolodnaya November 27 2011, 12:30:50 UTC
Ну дыкть ничего удивительного). Во-первых украсть легальное оружие сложно. Далеко не всякий сможет вскрыть сейф, а ружья в домах, как вы наверное знаете, хранятся именно в сейфах. Да и лезть в дом, где могут встретить предупредительным в лоб, желающих мало. Во-вторых достать нелегальный ствол не так уж и сложно. А в-третьих не так уж и нужны эти ружья-пистолеты "криминальным подросткам". Статья сразу очень неприятная становится, а отнять сумку у пенсионерки можно и с простым ножом.

Reply

grundik November 27 2011, 15:57:26 UTC
Я хотел сказать, что меня удивляет такой аргумент, как "будут воровать" :)

Reply


govorilkin November 26 2011, 22:16:58 UTC
многодетные мамы пойдут на этот митинг после того, как пьяные бомжи оборвут одной из детишек ручки ножки, а бабушки пойдут после того, как у них в очередной раз отберут пенсию поломав пару ребер и наставив фингалов.
Была в США одна дамочка, которая тоже усиленно призывала от оружия отказываться, и все это до тех пор, пока кучка нигеров не устроили ей ганг-банг с элементами БДСМ в подворотне.
После этого курс был изменен на 180 градусов, дамочка купила себе несколько пистолетов и записалась в оружейный клуб. Тепер читает лекции о пользе оружия :):):)

Reply

naveki_maria November 26 2011, 22:22:16 UTC
чето как то дохера чего ломают, отбирают, отрывают, а на митинг как-то все никто и не собирается

Reply

что с них взять? govorilkin November 26 2011, 22:46:42 UTC
Девочка-даун поймала Золотую рыбку, смотрит на неё "тупыми" глазами, а та ей говорит:
- Девочка, отпусти меня, я исполню твои три самые сокровенные желания!
- Хотю огломный нос и штоб с бододавками. - И появился у неё огромный нос с бородавками.
- Второе желание.
- Хотю огломные уши и штоб волосатые такие...- и появились у неё огромные волосатые уши.
- А третье твоё желание, девочка.
- А есё хотю вот такую больфую жопу и штоб она вот так колыхалась из стороны в сторону.
Всё получилось, как хотела девочка. Рыбка посмотрела на это зрелище и говорит:
- Девочка, ну скажи мне, пожалуйста, ТЫ и так ДЕБИЛЬНАЯ, СТРАШНАЯ И ТУПАЯ КАК ВАЛЕНОК, ты что, не могла заказать у меня, чтобы ты была КРАСИВОЙ, СТРОЙНОЙ, УМНОЙ, а!?
- ......а что, МОЖНО БЫЛО!!!???

Reply

grundik November 27 2011, 04:46:22 UTC
А можно напомнить какое-нибудь решение, на которое повлияли митинги?

Сейчас в РФ по факту законы об оружии не сильно плохие. Огнестрельный нарезной короткоствол - да, нельзя, автоматы/пулемёты - да, нельзя, ударно-дробящее - да, нельзя, но практически всё остальное - можно (я надеюсь, это не сюрприз для вас?). При этом именно в вопросах самообороны главное - не оружие, а подготовка, а затем - законы о самообороне (а не об оружии), точнее, даже не законы, а правоприменительная практика.

Это всё митингами не решается никак. Митинг - это собралась толпа, и выразила недовольство. Не более того. Митинги не предлагают ни решения, ни путь внедрения этих решений, ни внедрение этих решений.

А в направлении оружия работа ведётся. Без митингов, потому что митинги неэффективны.

Reply


grundik November 27 2011, 04:22:32 UTC
Предположения о том, кто соберётся на митинги в поддержку <подставить нужное> - слабоаргументированы. Мягко говоря.

А вопросы копирайта, авторского права, патентов - сложнее, чем можно подумать из вашего поста.

Reply


Ты это специально? grumbler_eburg November 27 2011, 21:43:11 UTC
Троллишь или действительно ТАК думаешь?

Описания "контингент эти идеи проталкивающий" не соответствуют действительности.

Проблема законов о коирайте в том, что эти законы не защищют автора, но защищают посредника.
Более того, в нынешнем виде закон устанавливает налог на все легальные розничные покупки электронных экземпляров произведений в пользу третьих лиц - так называемых обществ по коллективному управлению правами. И это уже ни в какие ворота не лезет.

Reply


Leave a comment

Up