Завод "Кухмастер"

Sep 27, 2018 15:28

Обожаю заводы и производства, и сегодня мы с вами прогуляемся по заводу "Кухмастер"!
История завода началась в 1999 году в Самаре, тогда под торговой маркой "Элита" велось производство кетчупов и соусов. В 2018 году "Кухмастер" производит: печенье, кетчупы, соусы овощные закуски и соки - всего 115 наименований. Качественная продукция на любой вкус по доступным ценам, которую можно приобрести как в сетевых магазинах типа "Перекрестка" или "Пятёрочки", так и в обычных небольших магазинчиках.

1. Скромный и лаконичный офис компании субботним утром.




2. На территории чистота и раздолье. Самарское небо ясное=)


3. Производство печенья "Американо" (с шоколадными вкраплениями). Готовое тесто отправляется в формовщик.


4. Куска теста превращаются в круглые печеньки.


5. Сырое тесто движется по конвейеру в печь.


6. Крупным планом печеньки)


7. После того, как тесто испекли, самое время его охладить.


8. Сотрудница производства в правильной униформе забирает тёпленькое печенье себе)) Я БЫ ТАК ЖЕ ДЕЛАЛ!


9. На самом деле производится взвешивание товара в таре, чтобы всё было четко.


10. Конвейер двухярусный, чтобы помещение было не 360 метров в длину, а всего 180.


11. "Американо" отправляется на фасовку по пачкам.


12. Вся фасовка производится роботом в автоматическом режиме. Быстро капец, фотоаппарат не успевал поймать момент, чтобы был резкий кадр.


13.


14. Запах на производстве феерический! Мне кажется, если просто стоять и вдыхать его, то можно поправиться :D


15. Хотел украсть пачку, но за мной следили, чтобы не шалил(


16. Людей немного, всё автоматизировано, чтобы избежать косяков и человеческого фактора.


17. Пачки с печеньем покрываются упаковкой и движутся в коробки.


18. "Русиано" "Американо" свежее вкусное совсем скоро уедет в розничные магазины, и окажется у тебя на столе!


19. Встречайте печенье в своих городах! "Кухмастер" кормит 70 регионов России и ближнего зарубежья.


20. А рядом, на соседней производственной линии, изготавливается сахарное печенье.


21. Тесто по трафарету на барабане нарезается и расстилается.


22. Всё лишнее отрезается и печенье становится похоже на то, что мы достаем из пачки.


23. Всё оставшееся тесто отправляется назад, обратно в общий котёл, где его снова пустят в барабан!


24. Красота)) Дальше - всё та же процедура, поэтому можно не повторяться.


25. На подобных брендированных автомобилях печенье разъезжается по Самаре. А на больших фурах его уже развозят по стране.


26. От ароматных печенек переходим к "горячему" производству - помидоры варятся тут! Склад готовой продукции: запечатанные в пленку банки с томатной пастой и кетчупов.


27. Баночки с икрой кабачковой, баклажанной и другой закусочкой.


28. Огромный склад с продукцией, которая разъезжается по всей стране в магазины! "Кухмастер" кормит Россию!


29. В синей таре - томатная паста, которая герметично упакована и будет вскоре приготовлена. В деревянных коробах она же, только в иной упаковке.


30. Производство. Внутрь не пустили, сказали, что там стерильно и нефиг блогерам шастать рядом. Как видим, людей там действительно практически нет. Всё автоматизированно и льется по трубам.


31. О, видим живого человека возле отсека с упаковкой. Тут не 100% роботы!


32. Еще два человека занимаются переборкой лука. Кстати, у "Кухмастера" половина сырья - своя собственная. Поля и угодья расположены в тёплой Волгоградской области.


33. Баночки упаковываются на паллет в пленку и уезжают дальше.


34. Вкуснота) Кто из вас пробовал или встречал на полках магазинов продукцию "Кухмастера"?


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Завод, Самара

Previous post Next post
Up