Карнавал

Feb 14, 2006 21:46

Ну, ребенка пока наряжать в карнавальные костюмы рано, самой ехать в наиболее "карнавальные" города Италии - пока не с руки, сами понимаете.... оставется одно - приготовить что-то карнавальное. Чтобы уж не совсем прошел незамеченным ( Read more... )

сладкое, рецепты

Leave a comment

Comments 40

dvonk February 15 2006, 08:56:54 UTC
Хворост?

Reply

naty_naty February 15 2006, 08:59:15 UTC
как я и написала, напоминает.. но мне кажется, что у хвороста более воздушная консистенция у самого теста..... а это такое.. плотноватое.

но хворост я очень давно ела, могу и неправильно помнить...

Reply


tavy February 15 2006, 09:19:06 UTC
а они сильно сладкие получаются? а если в мед не окунать - ерунда выйдет?

Reply

naty_naty February 15 2006, 09:22:07 UTC
нет, получаются почти совсем несладкие.

если не окунать..... ну, можно... можно и сахрной пудрой посыпать, вон как тут выше на фото.. но мне просто с медом нравится :-)

Reply


la_marmotte February 15 2006, 09:36:57 UTC
золотистенькие какие!
любуюсь!

Reply

naty_naty February 15 2006, 10:28:12 UTC
:-) а у вас во Франции есть что-то похожее на Карнавал?

Reply

la_marmotte February 15 2006, 10:32:20 UTC
на лазурном берегу, в ницце.
так что всё равно из итальянских карнавалов ноги растут))

Reply

naty_naty February 15 2006, 10:48:16 UTC
ясно :-)

Reply


kysulichnaya February 15 2006, 10:11:21 UTC
подозреваю, что самое сложное в этом рецепте последний пункт "и, по возможности, ждем хотя бы несколько часов , прежде, чем есть :-)"
=))

Reply

naty_naty February 15 2006, 10:28:41 UTC
но хотя бы несколько минут надо выждать.. а то ожог 3ей степени гарантирован.. мед-то кипящий ой какой горячий!

Reply


manyam February 15 2006, 10:12:11 UTC
марокканские ханукальные сфинджи - один в один! Ну надо же. Я все же считаю, что кухня у нас одна, названия немного разные.
Отличная мысль про машинку для пасты! Огромное спасибо за рецепт.

Reply

naty_naty February 15 2006, 10:30:03 UTC
Потрясающе :)

А на самом деле, Мань, я согласна... столько параллелей и одинаковых рецептов можно найти....

вот я перед Рождеством давала рецепт струффоли - так ведь похоже и на чакчак , и на тейглах, как выяснилось :-)

в общем, как у Борхеса - историй всего четыре. Так и с рецептами.

Reply

manyam February 15 2006, 10:59:50 UTC
Я бы тебе показала то, что мы с Катей моей недавно в кондитерской ели - просто один в один, вплоть до рифленой каемочки и меда липкого )).
Историй, действительно, всего четыре, у Павича тож. ))

Reply


Leave a comment

Up