Переславль-Залесский.

Mar 10, 2008 02:02

Если вам нечем вдруг заняться в выходные, и некуда податься, и скучно и грустно, но у вас есть машина - это может быть то, что надо. Как показал опыт, в Переславль-Залесский вполне можно съездить и на один день, особо не напрягаясь.

Рекомендую там посетить частный Переславский железнодорожный музей.






Интересное местечко, и посмотреть там есть что. Добраться, правда, туда не так просто когда "не сезон". Если вы не на танке, конечно. В плохую погоду и межсезонье ведущая в музей лесная грунтовка становится труднопроходима для автомобилей. В чём наша компания имела возможность убедиться на собственном опыте: проехав от силы километр на маленькой шустрой машинке, мы вынуждены были признать, что дальше не пролезем. И если бы не проезжающая мимо на большом "Чероки" молодая семья, предложившая нас захватить туда, топать бы нам по лужам три км. туда и обратно.


Дальше из частных музейчиков - музей утюга и музей чайника.




Что же касается государственных музеев, то, например, "Ботик" абсолютно не впечатлил. То есть, там и впечатлять нечему. В музее один единственный экспонат - собственно, сам ботик, точнее - его  чрезвычайно дырявый каркас. А наблюдает за всеми там специальная сторожевая бабушка.

Те, кого интересует духовная сторона вопроса, отправляйтесь на берег Плещеева озера, к Синь-камню. Он, правда, уже почти ушёл обратно в землю. Увидев, зачем к нему приходят, я не удивилась - одна за другой кучки скучающих туристов залезают, чтоб сфоткаться на нём и уезжают.


На "закуску" прогулялись по сохранившимся земляным валам XII века.
Кстати про закуски... Единственным минусом, подпортившим поездку, было отсутствие приличных "едальных" мест. Там, куда мы зашли, нас накормили такой гадостью, что я всерьёз опасалась за свой желудок... Конечно, вполне возможно, что мы просто плохо смотрели.

Ну и сама дорога туда и обратно - отдельное развлечение. На подъезде к городу начинаются клёвые "американские горки", особенно, если на спидометре вашего автомобиля больше 100 км.ч. Очень впечатлительным перед поездкой лучше не кушать много.

P.S. На обратном пути, сидевшего за рулём Женю не могли уже взбодрить ни "горки", ни выпитое дрянное растворимое кофе - он начал засыпать. Тогда в ход пошла баночка какого-то энергетика. Минут через пятнадцать в сонной полутишине раздался его бодрый голос: "Вот это вштырило - теперь даже моргать не могу" :)

фото, бродяжье по России, музеи-усадьбы-выставки

Previous post Next post
Up