Betty's Biscotti

Aug 18, 2005 10:17



Это рецепт очень вкусного печенья, которое печет одна наша родственница (итало-американка) в Провиденс.

В прошлом году я попросила у нее рецепт, привезла из Штатов сушеную клюкву (можно и без нее обойтись было спокойно, но мне хотелось ”экзотики”) , вот год она вместе с рецептом пролежали, вызрели и вчера я испекла это печенье.

Как большинство моих любимых рецептов он прост до безобразия.



Вам понадобится:

Мука - 250 гр
Сахар - 180 гр
Орехи - ) - измельченные 1 стакан . Я не взвесила, просто молола и пересыпала в мерную чашку, пока не дошла до стакана
(Бетти использовала грецкие, я вчера делала с лесными (фундуком), изначальный рецепт, по Беттиным словам, был с пеканом…. Так что думайте сами :-)
Сухофрукты порезанные - 1 стакан (тут я смешивала сушеную клюкву, изюм, мелко порезанный чернослив. Хороши туда будут и инэир, и виники... в общем - что есть в доме)
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 115 мл
Соль - 1 /4 ч.л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 + 1 /4 ч.л.
Ванильный экстракт

Дальше все очень просто. Техника маффинсовая. Смешиваем все сухие ингредиенты . муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты.
Взбалтываем яйца с маслом. Вливаем в мучно-ореховую смесь, хорошо размешиваем, чтобы сухой муки нигде не осталось.
Получается такое липкое и жирное тесто.
Включаем духовку на 180 град.
Делим его на 2 части.
Выкладываем на стол / доску / пекарскую бумагу, присыпанную мукой, и руками формуем 2 таких бруска, что ли…. В длину примерно сантиметров 30-35, в высоту где-то чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама : -)



Перекладываем на лист для выпечки.
Ставим в духовку. На 20-25 минут. В моем случае я остановилась на 20 минутах.
Вынимаем и даем остыть 10 минут.



Нарезаем на полосочки наискосок. Поворачиваем их на бок и опять засовываем в духовку.



На 10 минут.Через первые 5 мин - переворачиваем печенья на другой бок.
Вынимаем, выкладываем на решетку остывать.

Получается вот так :



Они ОЧЕНЬ долго хранятся…. Если конечно, родственники в квартире люди совестливые и не сжирают все в первый же вечер : -)

Я храню в жестяной коробке. Те, которые мы привезли из Штатов, у меня хранились в жестяной коробке от шведского рождественнского печенья (ага в вы что думали?? Нам в дорогу дали с собой сухой паек «поотму что в самолетах плохо кормят», который включал на нос по два мега бейгела, чем только не набитые, по полкило печенья, фруктовые соки, бутылочки с водой и не помню, что еще.... бейгелами мы завтракали уже в Европе, дома... Печенье у нас прожило около полутора месйцев в жестяной коробке.... )

сладкое, рецепты

Previous post Next post
Up