Спасибо=). Как я уже писала в одном из комментов: Делается элементарно: берём баттеров 65-80% и готовим мыло ГС, как обычно. Единственная разница - жидкость можно увеличить до 40% и желательно сразу всю в массу не выливать, а оставить немного (15-20 % общего количества жидкости). Плюхаем на баню и варим 2-2,5 часа, больше не надо, а то слишком загустеет. Снимаем с бани и начинаем взбивать, добавляя оставшуюся воду, пережир и пр. Вот, в принципе, и всё=). Взбивается легко. Вмешивать всяческие красители, полезности и эфирки-отдушки нужно быстро, т.к. масса густеет с угрожающей скоростью=). Если хочешь разноцветное мыло получить, то сначала вмешай пережир, полезности, ароматизируй, разложи по мискам, покрась, а потом только взбивай, чтобы цвет равномерный получился и мыло загустеть сильно не успело. вот и вся наука=).
Comments 17
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
вот давно хочу узнать как взбить ГС?
И свирлы делали уже после взбивания или это при взбивании такая красота получилась?
Reply
Делается элементарно: берём баттеров 65-80% и готовим мыло ГС, как обычно. Единственная разница - жидкость можно увеличить до 40% и желательно сразу всю в массу не выливать, а оставить немного (15-20 % общего количества жидкости). Плюхаем на баню и варим 2-2,5 часа, больше не надо, а то слишком загустеет. Снимаем с бани и начинаем взбивать, добавляя оставшуюся воду, пережир и пр. Вот, в принципе, и всё=). Взбивается легко. Вмешивать всяческие красители, полезности и эфирки-отдушки нужно быстро, т.к. масса густеет с угрожающей скоростью=). Если хочешь разноцветное мыло получить, то сначала вмешай пережир, полезности, ароматизируй, разложи по мискам, покрась, а потом только взбивай, чтобы цвет равномерный получился и мыло загустеть сильно не успело.
вот и вся наука=).
Reply
и так колом встает если тормозить, а уж ГС еще и взбивать))) мыльный экстрим=)))
Reply
Reply
очень красиво
Reply
Reply
Leave a comment