Щавель на зиму

Sep 11, 2013 13:41

Оригинал взят у lada_lu в Щавель на зиму
Раньше щавель я заготавливала с солью, но сколько раз я это делала, с разным количеством соли и все не то.
Суп в итоге оказывался пересоленным.
В общем от этого я отказалась и нашла способ заготовки без соли, так еще и с возможностью хранить в шкафу, ведь места в холодильнике всегда так мало.


Read more... )

приготовление пищи

Leave a comment

Comments 6

kudryashka_sju September 11 2013, 09:47:52 UTC
переложить горячий щавель

т.е. не просто залить водой, а нагреть? Насколько, до кипения?

Reply

lada_lu September 11 2013, 09:51:44 UTC
спасибо, исправила
довести до кипения, убавить на средний огонь и помешивать

Reply


aniri_irina September 11 2013, 12:16:58 UTC
а просто порезать и заморозить?

Reply

lada_lu September 11 2013, 12:29:14 UTC
а у меня морозилка не резиновая.
для меня ключевое, что бы заготовки не затрагивали холодильник

Reply


bulbaszkaero September 11 2013, 13:09:19 UTC
Я морожу. Для экономии места порезанный щавель делю на порционные кучки и прессую в плотные галетки. Места занимает минимум, возни совсем никакой, витамины, думаю, сохраняются лучше, чем при консервации.

Reply

lada_lu September 11 2013, 13:11:58 UTC
заморозка это не плохой способ, но я не люблю.
да и порционно у меня нет на это места.
я морожу очень много грибов и ягод, а еще овощи.
а надо же и текущие вещи хранить
плюс иметь место для мороженицы

и все заготовки это возня :)

Reply


Leave a comment

Up