С виду типичные сироежки, среди сотни видов которых нарваться на ядовитые практически нереально. Но это я сужу из Северной Европы, в ваших краях может быть иначе.
у сыроежек должна легко отслаиваться кожица со шляпки и еще они должны быть сладковатые и уж точно не горькие на вкус ( лизнуть). если да- точно сыроежки. если нет - не знаю, что-то другое.
Есть и горькие сироежки (обычно вопрос решается отваром). Но кожица действительно легко отслаивается у всех, что я помню,кроме пары совсем уж нетипичных видов...
Comments 7
Reply
а насчет того, что если поеденны, то съедобные - вы зря.. на это не надо полагаться.
Reply
Reply
Reply
если да- точно сыроежки.
если нет - не знаю, что-то другое.
Reply
Reply
Мы таких в колхозе мешками собирали, жарили, суп варили с картошкой.
Вполне себе гаибы.
Reply
Leave a comment