Каперсы

Jan 30, 2007 22:32

В Эйлатские горы ходят смотреть камни, скалы, пейзажи. Для ботанических экскурсий наши горы - не лучшее место. Зелени мало, да и те растения, что попадаются на пути невзрачные, обглоданные, запыленные. И мало кто знает, что в наших горах живет пряное растение, известное людям еще с античных времен, каперс.


Read more... )

кустарники, растения, пряности, лекарственные растения

Leave a comment

Comments 58

natur_pur January 30 2007, 20:54:30 UTC
Спасибо. Очень интересная статья.
Говорят, что очень вкусный соус к рыбе с каперсами.

Reply

Можно пропиарить? anno_nin January 30 2007, 21:00:38 UTC
За рыбой сюда:
Вкусные Рыбы Израиля

Reply

Re: Можно пропиарить? natur_pur January 30 2007, 22:01:31 UTC
Знаем, знаем!
Пиарьте на здоровье!)))

Reply

Re: Можно пропиарить? dona_anna January 31 2007, 07:48:22 UTC
Я уже купила:)

Reply


anno_nin January 30 2007, 20:57:31 UTC
У-р-р-а! Каперсы! Пора новую банку покупать. Остатки предыдущей очень хорошо рассольник облагородили. Когда уж лето? Пойду собирать и засаливать. С веточками :)

Reply

natur_pur January 30 2007, 22:00:44 UTC
Спасибо! Тоже очень интерсные сведения.
Можно от Вас взять фотографии для словарика?

Reply

anno_nin January 31 2007, 04:30:00 UTC
Завсегда. :)

Reply


A ещё uccaxap January 30 2007, 21:26:15 UTC
A ещё из семечек делaется рекaя и весьмa злoбнaя пo oстрoте специя. Нo не зa этo мы цлaфим не любим. A зaтo, чтo этa гaдoсть зелёнaя рaзрушaет стены из кoтoрыx рaстёт. И вывести её никaк невoзмoжнo. Знaем, вoевaли 5 лет.

Reply

natur_pur January 30 2007, 22:05:28 UTC
Да, автор написал "Колючий, живучий и выносливый".
Он как в стену вцепиться, так его не выковырить.
Ну, хоть какая-то польза от "приживалки")))

Reply


irenase January 30 2007, 21:29:30 UTC
Жаль, что 15 лет тому назад не было инета. А дело вот в чем. Я очень часто пользуюсь микояновской "Книгой о вкусной и здоровой пище". Думаю, что Вы знаете что это за книга.
Так вот, там, в некоторых рецептах, присутствуют эти самые каперсы. Что это такое, я знала. Вычитала в "умных книгах". Но не знала можно ли их купить у нас. Два года жизни в Израиле убедили меня в том, что здесь есть, если не все, то почти все. Описывать мои переговоры в супере нет смысла.:) Но, в конечном итоге, я заполучила заветные каперсы и сварила сборную мясную солянку(если здесь есть соблюдающие кашрут, то прошу прощения) со всеми ингредиентами, которые были указаны в рецепте.

Reply

natur_pur January 30 2007, 22:06:04 UTC
Интересно, у меня тоже такая книга есть. Посмотрю

Reply

irenase January 30 2007, 22:13:23 UTC
В ней даже есть рецепт, как артишоки готовить.:)

Reply

natur_pur January 31 2007, 09:15:02 UTC
Спасиб.

Reply


dona_anna January 31 2007, 08:26:47 UTC
Все, пошла покупать каперсы:) Пусть производители платят вам за рекламу:)

Reply

natur_pur January 31 2007, 09:11:23 UTC
Да, уж! Самая большая картинка!
Само растение можно хорошо рассмотреть здесь

Reply

anno_nin February 23 2007, 17:49:31 UTC
На Мертвом море каперсы уже "почкуются" во всю! За 2 минуты удалось насобирать жменьку. Вымыто и засолено. Получилось треть магазинной баночки. Посмотрим, как выйдет. :-D

Reply

anno_nin January 31 2007, 09:21:47 UTC
Те, что из баночки, надо очень хорошо промыть - иначе они слишком соленые (на мой вкус). Поэтому и хочу засолить сама - надеюсь. будут нежнее. :))

Reply


Leave a comment

Up