В Бельгии отменен закон об обязательной вакцинации
В Бельгии фактически отменен закон об обязательной полиовакцинации в результате постановления суда в г. Турнаи, признавшего право родителя на отказ от прививок.
Мать четырехлетнего мальчика, г-жа Комбле (Comblet) потребовала от производителей вакцин разъяснений по поводу состава вакцин и подтверждения безопасности последних, поскольку в состав вакцин входит формальдегид, который является известным канцерогенным токсином. Разъяснений от производителя получено не было. Суд вынес оправдательный приговор, признав мать невиновной, а ее отказ от прививок ? законным. Таким образом, де факто отменен закон 1966 года об обязательной вакцинации и признана преимущественная сила закона «О правах пациентов» 2002 года, который устанавливает право пациента на безопасность и информированный выбор.
Вакцинация в Бельгии больше не является обязательной. Бельгийское правительство, однако, намерено подать апелляцию на решение суда. Разбирательство по данному делу продемонстрировало, насколько сильны могут быть родители, защищая свои права и права своих детей, несмотря на запугивание и репрессии со стороны медработников и государства, за которыми стоит «Большая Фарма» (Big Pharma).
Дети в европейских странах давно уже не заболевают полиомиелитом иначе как от вакцинации, которая призвана «защитить их от смертельной болезни». Тем большую обеспокоенность вызывает в обществе опасный «прививочный атавизм». Из западноевропейских стран обязательная прививка от полиомиелита сохраняется до сих пор только во Франции и Италии, и это при том, что последние случаи заболевания «диким» вирусом полиомиелита были зарегистрированы там в 1989 и 1982 гг. соответственно.
«В России, - отмечает руководитель портала «1796 - Гомеопатия и прививки», врач Александр Коток, - вакцинация является добровольной процедурой согласно Федеральному закону 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Глава V, статьи 18-21 закона посвящены «социальной защите граждан при возникновении поствакцинальных осложнений», а в статье 19 п. 2 даже предусмотрено получение крохотного пособия «в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения». Тем не менее, в России не прекращаются попытки принудить родителей к вакцинации детей разными путями: незаконными препятствиями для приема детей в детские сады, школы и летние лагеря, замалчиванием и искажением смысла действующих правовых норм, а сегодня и попытками изменить законодательство. Так, Роспотребнадзор недавно потребовал изоляции на срок в 60 дней в детсадах непривитых от полиомиелита детей от свежепривитых. Родители, протестующие против грубого нарушения Федерального закона, не предусматривающего подобных ограничений, в настоящее время готовят иск в Конституционный суд РФ».
Подробная информация:
http://www.rtbf.be/info/societe/detail_acquittement-dans-le-proces-du-vaccin-poliomyelite?id=5781463 http://www.destinationsante.com/Quels-droits-pour-les-patients.html