Арахисовое печенье

Dec 02, 2013 16:59


Оно простое, очень ароматное и вкусное!
Я советую брать пасту (масло) с кусочками арахиса или же просто добавить немного колотого.




На 25-27 штук:

220г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки мелкой соли
70г несоленого сливочного масла, размягченного
100г сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
130г арахисового масла/пасты

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой
2. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль)
3. Взбить вместе масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния
4. Добавить яйцо, взбить до однородного состояния
5. Добавить арахисовое масло и перемешать
6. Добавить сухие ингредиенты, перемешать руками
7. От теста отрывать по кусочку и делать шарик (или раскатать колбаской и порезать на кругляшки). Красивый узор печенью можно придать с помощью молотка для отбивки мяса или же просто вилкой (крест на крест).
8. Выпекать 10 минут

Приятного аппетита



Источник

печенье, арахисовая паста

Previous post Next post
Up