Печенье с шоколадом и мятой

Jun 18, 2014 15:26

В первоисточнике печенье было со вкусом чая Earl Grey, но вместо него у меня дома оказалась мята! И я не прогадала =) Печенье получилось очень вкусным, с легкой мятной ноткой!




Печенье легкое в приготовлении, но требует ночь отдыха в холодильнике =)

И так, нам понадобится:
200г растопленного масла
20г листочков мяты (или 45г чая Earl Grey)
200г сахарной пудры
15г экстракта ванили
1 яйцо
250г муки
2,5г разрыхлителя
2,5г соды
1г соли
100г шоколадных капель для выпечки

Готовим:
* Растопить масло, дать ему немного покипеть, выключить и добавить в него мяту (или чай). Забыть про него где-то на час =)
* После часа, процедить масло в миску, добавить сах.пудру и экстракт ванили. Перемешать до гладкого и однородного состояния.
* Добавить яйцо, разрыхлитель, соду, соль, муку. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить тесто, в конце добавить шоколадные капли.
* Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на минут 15.
* Тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой печеньки.
* Поставить всю эту красоту на ночь в холодильник.
* С утра разогрейте духовку до 170С. Выпекать 10 минут!

Источник - журнал Fou de pаtisserie №4

шоколадные капли, Печенье

Previous post Next post
Up