История выпечки хлеба в христианских монастырях плюс рецепт хлеба

May 28, 2012 11:30

Эта статья посвящена истории выпечки хлеба в христианских монастырях. Прочитав ее вы узнаете, о истории и традициях хлебопечения на Руси, а также я напишу рецепт монастырского хлеба 19 века.Если вы знаете молитву Отче наш, несомненно вспомните слова "Хлеб наш насущный...". Хлеб является одним из символов христианства и имеет большое значение. С ( Read more... )

История, ЕДА, Православие

Leave a comment

Comments 19

kot_dimas May 28 2012, 09:57:33 UTC
Я пеку 1-2 в неделю есть мой(мне передан друзьями) рецепт в ранних моих записях, счас муку стал использовать ржаную, хочу со временем отказаться от дрожжей в пользу закваски. Очень интересно про печь написано, вот мечта уехать в деревню(новозеландскую) где есть такие печи.

Reply


cherry_laddy May 28 2012, 12:21:57 UTC
за историю огромное спасибо - очень интересно и позновательно.
а вот пеку ли я хлеб дома - нет... пыталась несколько раз в хлебопечке - меня не поразило, а в духовке - в духовке у меня не то что хлеб, бисквит не печется... то ли рука такая, то ли духовка.

Reply


sherhan_photo May 28 2012, 13:01:42 UTC
Интересно было бы наблюдать этот процесс от и до, а то кроме как использования хлебопечки в домашних условиях, ничего на ум не приходит!

Reply


dinka_ru May 28 2012, 13:05:34 UTC
Помню, как с бабушкой в деревне утром ходили в пекарню за свежим хлебом! Тогда лучшим лакомством казалась свежая "горбушка")))

Reply


(The comment has been removed)

forvard13 May 28 2012, 18:43:25 UTC
как это? наоборот, дрожжевое тесто намного полезнее любого остального - активизирует обмен веществ и т.д.
а почему не рекомендуется?

Reply


Leave a comment

Up