Странная статья какая-то.
Атомные часы, они же не в сутках и месяцах время меряют, правда ?
И системное время, которое в биосе в ядре операционки тикает, оно тоже к вращению планеты никакого отношения не имеет. Оно - секунды, прошедшие с момента X
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Единственное правдоподобное объяснение, которое я по некотором размышлении вижу, это что чисто организационно-бюрократически организовать своевременный выпуск новых файлов таймзон сложнее чем одновременную приостановку всех часов. Но, ведь, гребаный же стыд!
Reply
Кроме того, для файловых систем суб-секундными таймстампами получаются коллизии: какой файл раньше создан, 23:59:59.800 или 23:59:60.300, при том что бОльшая часть софта второй покажет как 23:59:59.300?
Это только самое видимое.
На самом-то деле, конечно, mostly things just do work. https://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/articles/leap-seconds/article.html
Reply
Дык и я о том же ровно: любой вменяемый софт пользуется системным временем time_t или struct timespec, которое всегда только увеличивается. Соответственно, при манипуляции таймзонами, коллизии возникнут только в представлении глазу, а все внутренние сравнения будут работать корректно. А, вот, если дергать эталонные часы, тогда да, "дежа-вю случается, когда в Матрице что-то меняют" "здравствуйте, коллизии".
Reply
Leave a comment