Швейцарские каникулы, как это не грустно, подошли к концу. Незабываемые впечатления и море эмоций! Помимо Швейцарии, мы побывали в Италии и Германии, но обо всем по порядку.
Долго я не знала с чего начать повествование и решила первым делом рассказать о нашем визите на одну из самых знаменитых в мире шоколадную фабрику Линдт!! Да, да, всеми или почти всеми любимый шоколад!
Занявшись поисками однодневных кулинарных курсов для меня, мы обзвонили немало кулинарных школ, но в одних - были каникулы, в других - нужно было самостоятельно сформировать группу составом не менее 5 человек, а нас всего двое, а на курсы собиралась идти я одна. Немного расстроившись, решили - в другой раз!
И вот, чудо! В самом конце нашего поиска, гугл отправил нас на страницу «Линдт», где нам предлагалось изготовить конфеты по старинных швейцарским рецептам и, проявив фантазию, украсить готовые изделия на свой вкус. Не задумываясь, мы пополнили список группы!
Фабрика находится в пригороде Цюриха, а мы жили в Люцерне, поэтому решили съездить на целый день в Цюрих и как раз к 5 часам в Линдт. Это была замечательная идея, Цюрих- красивейший город, о нем напишу подробнее позже. Так вот, ближе к делу, нагулявшись по Цюриху, поехали на шоколадную фабрику, на машине пусть занимает около 15 - 20 минут. Добрались и первым делом увидели могущественное здание, на котором буквально мерцала надпись Lindt & Sprüngli
Этого мне уже было достаточно, чтобы чуть ли не прыгать от счастья, а потом я начала рассуждать как же хорошо живется людям, которые живут тут чуть не через дорогу! Но потом мы вместе пришли к выводу, что это, конечно, приедается и уже такой эйфории как у меня была в тот момент нет.
А еще, тамт еще есть магазин, где можно приобрести любую продукцию Линд по более низким ценам
Но время поджимало, и мы лишь пробежались по магазину, так как дома полки от линдовского шоколада и без этого ломились, и вот настал момент когда шоколадная фабрика «Lindt & Sprüngli» буквально распахнула переда нами свои двери! Именно распахнула, как только мы приблизились к дверям, они открылись, как по мановению волшебной палочки!
Заходим, поднимаемся по лестнице и оказываемся в большущем холле ожидания:
Напротив расположена эта красиво оформленная витрина:
Люди постепенно подтягивались, на сайте было сказано, что желательно прийти за 15 минут до начало, никто не заставил себя ждать, и вот к нам подходит милейшая девушка, делает перекличку и ведет нас в большую комнату, что-то вроде гардеробной. Тут каждому выдали нужный размер формы, надпись на которой торжественно гласила "Lindt"
Также в этой комнате висели портреты великих основателей:
А дальше все было еще сказочнее!!! Двери перед нами снова открываются, только в этот раз под музыку из реклами "Линдт", у меня аж коленки задрожали, столько эмоций было в тот момент, словами не передать))) и нас встречают гуру шоколада или шоколатье по-другому с широкими улыбками, волшебство, не иначе! Началось все с небольшой презентации и истории шоколада,затем нам озвучили план на ближайшие 2 часа и распределили на мини-группы в зависимости от языка (английский, немецкий), каким-то чудом за нашим столом оказалось всего 4 человека, а за другими гораздо кучнее, но мы были только рады)) Кстати,во время занятия можно было продегустировать шоколад:
И вот, наконец, мы приступили к делу, нам достался очень хороший преподаватель-шоколатье, мне кажется, плохих там и не было, но все же.
Начали мы с линдора, т.е. с конфет с жидкой начинкой, нам нужно было наполнить уже заготовленные шарики шоколадом из кондитерского мешка до определенного уровня и убрать в холодильник, все достаточно элементарно!
На следующем этапе нам предлагалось проявить фантазию, а если точнее, то украсить 10 простых конфет на свой вкус, перед этим наш шоколатье показал несколько вариантов урашения, но сказал, что лучшее включить свое воображение, что мы и сделали=)
Вот, что имелось для украшения:
Ну и, естественно, кастрюльки с шоколадом на любой вкус: молочный, белый, горький. Как же мне хотелось увезти кастрюльку с молочным шоколадом домой, но увы..))
Как только с этими конфетами закончили, отставили их в сторону и достали нашли заготовки лидор, декорировать их можно было вот такими двумя способами:
Сделали! Смотрим на часы, почти 7, не может быть! 2 часа пролетели абсолютно незаметно, я даже на часы не разу не посмотрела)) Остался последний штрих-красиво упаковать, сделанные конфеты мы забирали с собой, упаковали в белые коробочки, перевязали голубыми ленточка и в пакет! Красота!
Мы остались очень довольны! Стоимость занятия -70 швейцарских франков, я считаю,это очень оправданная цена за то волшебство и вдохновение, которое они нам там подарили=)
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео одного из подобных занятий на офицальном сайте Lindt:
видео на сайте