Банановый пудинг

Jan 13, 2015 15:59

Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и овощные) и как третьи блюда (сладкие, фруктовые пудинги). Вот и мы, благодаря Еве, которая проводит у себя в блоге ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, подсели на пудинги, вкусно и сытно)
Этот рецепт нашла на Поваренке автор ларек


Состав:
Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) - 3/4 стак.
Молоко (Для пудинга) - 1/4 стак.
Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) - 1/3 стак.
Банан (Для пудинга) - 2 шт
Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) - 1/4 стак.
Яйцо (Для пудинга) - 3 шт
Мука (Для пудинга) - 1 ст. л.


Приготовление: стакан 240 мл.
1.Отмерьте 3/4 чашки сливок,сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока
2.Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
3.Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
4.В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана. Пюрируйте все блендером. Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.
5.Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу
6.В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.

английская кухня, на завтрак, банан, десерт

Previous post Next post
Up