Сырный пирог "Цветок"

Dec 06, 2014 18:18

Решила сегодня я своих снова порадовать пирожком, так как Света продлила Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), тем более этот пирог уже давно лежал у меня в закладках. Пирог будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а как аппетитно тянется сыррррр, когда отламываешь "лепесток".
Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. Тесто я готовила свое вот тут рецепт, только сахара добавила меньше, так как начинка не сладкая. Фотографировала правда пирог уже вечером, так как до утра он явно бы не дожил)


Состав:
1 п. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр.
Начинка:
350 г сыра сулугуни
2 яйца
по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
2 ч.л. сливочного масла
щепотка соли и перца




Приготовление:
Рецепт и приготовление теста готовила как в этом рецепте.
Готовим начинку:
1.Сыр трем, зелень мелко-мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом и яйцами, солим, перчим.
2.Тесто делим на 2 большие части. Одну часть раскатываем в круг, кладем начинку, накрываем вторым кругом. Середину отмечаем кружкой, далее ножом разрезаем "лепестки" и как бы выворачиваем их, при этом каждый разрезанный кусочек, защипываем внизу,чтобы начинка не вытекала.
3. Смазываем желтком пирог и ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up