Коул слоу с яблоками

Nov 20, 2014 13:46

Вариантов приготовления коул слой множество (как у нас Оливье)). Данный рецепт мне попался в журнале Школа гастронома №7/14, правда я несколько изменила состав, так как все же не могу представить Коул слоу без капусты). Салат получился легкий, витаминный, с пикантной заправкой.


Состав: на 6-8 порций
400 гр. корня сельдерея
400 гр. белокочанной капусты
2 больших яблока
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
Для заправки:
1 стакан нежирной сметаны (йогурта)
2 ч ч.л. хрена
1,5 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. + 1,5 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль,свежемолотый черный перец


Приготовление:
1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Капусту порубить и немного помять. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст.л. яблочного уксуса, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею, добавьте капусту, вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
3. В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч.л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник,чтобы настоялся.
Рецепт отправляю к Ире на ФМ "Американо"

американская кухня, салат, овощи

Previous post Next post
Up