Тыквенные ленивые вареники

Oct 27, 2014 11:24

А у нас сегодня на завтрак были вареники, да не простые, а "золотые"))).



Состав:
творог - 250 г
тыквенное пюре* - 150 г
яйцо - 1 маленькое или 1/2 крупного
мука - 6 ст.л.** + мука для обваливания
сахар (коричневый) - 2 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка (я не добавляла)
соль - 1 щепотка

* готовим в свч, духовке или на плите: отвариваем до готовности тыкву, пюрируем блендером
** может понадобиться больше или меньше, зависит от консистенции творога и пюре из тыквы
Приготовление:
1.В творог добавить сахар, соль, мускатный орех. Если творог сильно зернистый - пробить блендером до однородности.
2.Добавить яйцо и пюре из тыквы, тщательно перемешать, если получатся комочки - еще раз смешать блендером. Добавить муку, замесить тесто, не слишком крутое, но достаточно плотное, чтобы сформировать из него "колбаску".
3. Припылить стол мукой, выкладывать частями тесто, катать "колбаски", затем разрезать их на варенички.
Тем временем - вода (немного подсоленная) уже кипит,кидаем в кипящую воду вареники и варим их 3-5 минут после всплытия.
Подаем со сливочным маслом, сметаной и медом!
Отправляю по вареничку Люде на Тыквенный ФМ и Оле на ФМ "Мировой завтрак", и к Ире на ФМ "Кухни союзных республик"

украинская кухня, творог

Previous post Next post
Up