Спешу,спешу к Алене
fahrwasser на
ФМ Яблоки, корица и сахар с пирогами.
Кекс с яблоками и грецкими орехами
Очень вкусный кекс с яблочно-коричной начинкой.
Состав:
Для посыпки: для кекса диаметром 20 см, но Я готовила 0,5 нормы в прямоугольной форме 20 на 10
* 100 г грецких орехов
* 100 г кориченвого сахара
* 1,5 ч.л. корицы
* 65 г муки
* 60 г сливочного масла
если делать кекс в прямоугольной форме, то посыпки потребуется в 2 раза меньше
Для теста:
* 2 больших яйца
* 160 г сметаны
* 200 г муки
* 200 г сахара
* 170 г сливочного масла
* по 1/2 ч.л. соли, соды и пекарского порошка
* одно большое яблоко
Приготовление:
1.Для посыпки орехи, сахар и корицу перемолоть в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложить, а в оставшуюся добавить муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов - но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.
2.Для теста достать масло, яйца и сметану из холодильника за 2 часа до начала смешивания. Взбить масло, затем масло с сахаром до получения пышной гладкой массы. По одному добавить яйца, перемешивая в промежутках до однородности. В отдельной емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь половину муки - половину сметаны - оставшуюся половину муки - оставшуюся половину сметаны. В промежутках медленно и недолго вымешивать - только до однородности.
3.Яблоко нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4.В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) выложить половину теста, сверху посыпать отложенной смесью орехов с сахаром, выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 минут при 175С. Через 35 минут кекс нужно достать из духовки и посыпать сверху холодной ореховой крошкой. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-30. Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ОВСЯНОЙ МУКОЙ
Этот пирог у меня давно уже лежал в закладках, и спасибо Полине
sunpolina, что напомнила, так она не так давно его тоже пекла, а рецептик от Ани
lifetastesgreat. Было очень интересно печь этот пирог, ведь он без сахара и без пшеничной муки! Пирог получился не плохой, но пирог не для сладкоежек, все же мы любим по слаще,поэтому поливали его еще сгущенкой))))
Ингредиенты:на форму 22см:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
125 мл сметаны ( у меня была 30-40%, не помню точно.. но можно и меньше, конечно)
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием
Приготовление:
1. Взбить яйца с кленовым сиропом. Добавить сметану и творог, опять взбить.
2. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.
4. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.
Еще отправлю рецептики Иришке
cookonlineна
Яблочно-медовый ФМ